Добрый вечер, наконец появилось время, хочу поделиться своим опытом покупки Дайтоны в Италии. Ну и радостью конечно ))
Вот моя тема перед покупкой, много полезных советов от форумчан, но в целом скептическое отношение к моим шансам )
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227946
За три дня до вылета, я разослал эмейлы дилерам в города, которые буду проезжать (от Рима до Генуи) и которые будут недалеко от места моего проживания, Форте дей Марми.
Очень неудобно - эмейлов на сайте Ролекса нет, приходилось искать каждого в Гугле. Сразу стало понятно, что писать надо было раньше, ответили мне не больше половины! У многих действительно заказ 1-3 месяца. Один из магазинов в Риме, ответил, что есть и надо послать аванс, два дня не могли мне выслать реквизиты, в итоге ответили, что продали. Я уже успел расстроиться, но прям перед вылетом написали из магазина В Лукке, что часы есть и без предоплаты мне их забронируют. И что в субботу они работают до обеда, а в понедельник только после обеда, в воскресенье, естественно, не работают ) Самолет задержался и мы в субботу не успели, в понедельник попали в пробку на выезде из Флоренции и тоже опоздали. Переживал... Думал ну все продали уже... Во вторник отвез сына на футбол и сразу к открытию в магазин. Когда я сказал "здравствуйте, я вам писал...", мне тут же ответили: "Вы за Дайтоной? ее вчера хотели купить, но мы сказали, что она забронированна". Очень приятные хозяева магазина! Когда я спросил делают ли они на стальную Дайтону скидки, мне сказали, что нет, но нам сделают "на аперитив" )
В итоге лист 9850-50(на аперитив)-НДС. Обошлись в 8280 евро. Я считаю, что цена отличная и очень доволен!
PS через неделю после покупки, позвонила продавщица из Фани, на Виа Тарнабуони во Флоренции (мы там жене покупали зимой часы) и сказала, что им привезли черномордую Дайтону. Так что, если месяц живешь в Италии, то очень реально купить стальную Дайтону!
Часы на каждый день. Не снимаю! очень нравятся! Конкуренты были - VC и AP RO. Померил PP Nautilius. при том что статусней и дороже - не мое, лучше Дайтону в золоте )