Принимайте в ряды обладателей часов Certina.
На написание данного обзора решился, не обнаружив на форуме описания этих часов.
Часы квадратной формы 37,6х37,6х12,5 мм, относятся к часам среднего размера, корпус нержавеющая сталь, стекло – сапфир с антибликовым покрытием, безель и цифры отполированы до зеркального блеска, боковые поверхности корпуса матовые. Часовая и минутная стрелки с метками имеют люминесцентное покрытие. Окошко даты расположено между 4 и 5 часами. Водозащита – 100 м. Задняя крышка прозрачная - сапфир.
Ремешок кожаный с застежкой «бабочка».
Сердце этих чудо красавцев это надежный, проверенный временем механизм ETA 2824-2.
Конечно же присутствует цертиновская особая технология повышения надежности и защиты от проникновения влаги DS (Double Security) .
Как я выбирал новые часы и впечатления.
Очередное обострение ЧБ началось еще весной, как следствие - муки выбора, борьба возможностей с желаниями и наоборот ))). Какое то время колебался между кварцем и механикой, потом марка..., смотрел в сторону японцев, немцев, к слову сказать, следующие часы будут скорее всего японские)). Было принято решение, что это будут механические Certina. К выбору этих часов подтолкнул
ОБЗОР CERTINA DS PODIUM SQUARE VALJOUX 7750, который представил уважаемый Krim, за что ему искренняя благодарность. Были сомнения по поводу квадратной формы, которые трансформировались в потребность часов именно квадратной формы.
DS Podium Square Valjoux 7750 честно сказать не потянул, да и хронограф с тахиметрической шкалой, просто не представляю где может потребоваться.
И вот увидел именно эти Certina DS Podium Square Automatic - в квадратном корпусе классические три стрелки, надежный механизм с автоподзаводом.
В часовых магазинах из квадратных что-то подобное видел, но не то, поэтому заказан был все-таки некий кот в мешке.
Получил посылку, распотрошил коробку, и вот оно чудо.
Так как это механика, часы стояли, буквально минуту их покачал в руках и они пошли, выставил время. Заводной головкой не заводил, вечером дома около полутора часов были на руке и за ночь не остановились. По точности пока ничего не могу сказать, за два дня идут вроде минута в минуту.
Черный циферблат и крупные отполированные цифры – красота. Красная секундная стрелка, плывущая по циферблату это волшебство какое-то. Конечно не плывет, а двигается рывками, 4 движения в секунду, а эффект такой что именно плывет. Окошечко даты мне показалось маловатым, но не критично абсолютно. Задняя прозрачная крышка даже не думал, даже представить не мог, что вызовет эффект: «ух-ё-клёва…». Работающий часовой механизм - завораживающее зрелище.
Часы сели на руку хорошо, удобно, но как то не привычно, это первые квадратные у меня. Ремешок с застежкой «бабочка» понравился, и он рассчитан на небольшое запястье, как будто для моей руки.
Короче я доволен, ЧБ на время утихла )))
PS прошу простить за многа букав, и прошу не сильно пинать если что не так