Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко
А надо утром менять дату. В нижнем положении стрелок - 6:30 например. Вечером можно повредить механизм перевода даты.
|
Знаю, что дату переводить нельзя 20.00 до 4.00, именно поэтому положение положение часовой стрелки с 5 до 7 не считается для безопасного перевода календаря? Я в смысле, если рядовой пользователь не может отличить на часах день или ночь, то этот диапазон предпочтителен вроде бы. Просто на передыдущих часах, они на механизме Miyota мультифункция, у меня вообще не было никаких проблем. При покупке уже было небольшое отклонение стрелки, но не придал этому значения, думал, что стрелка насажена на вал чуть неправильно и если это меня будет напрягать, то мастер все исправит. А оказалось, что все несколько сложнее. Я увлекаюсь часами около 4-х лет, правила настройки механизмов знаю, но чтобы календарь свернуть - этого не было. Так что же может быть сломано и какова сложность ремонта?
Цитата:
Сообщение от ultimate
На ваших фотках дата не на 27, а смещёна на полделения, то есть между 26 и 27. Я с таким не сталкивался, стрелка со значениями совпадает точнее. Считать щелчки в голову не приходило.
|
Да, вы правы, именно так и получается, что установишь на нужно значение, а оно на следующий день уже на 2/3 перескочило вперед, дальше больше. Мастер посмотрел и мне показал, вместе стояли и считали дни и видели, что показывает стрелка, через несколько дней показывают на день больше.