Господа и дамы, приветствую!
Итак, моя история...
ЧБ меня настигла очень неожиданно, и как-то я бы сказал, странно. Часы большую часть жизни не носил вообще, затем, лет 6 назад, попал в банковскую сферу и приобрел какие-то Orient тысяч за 5-6 рублей (вроде как принято, чтобы на руке что-то болталось из под манжета) и таскал их, особо не заморачиваясь, везде - и на работу и на отдых. Затем, около года назад, произошли некоторые карьерные изменения, и стал обращать внимание, что на переговорах/совещаниях/встречах периодически как-то странно люди стали поглядывать на мой предмет, предназначенный для определения времени))) Дома мною совместно с супругой был проведен осмотр часов (а они, к тому времени, были уже в удручающем состоянии) и было принято решение - на свалку. Затем на выходных по дороге на тусовку в коттедж с друзьями, заехали за продуктами в Ашан, там же был какой-то часовой бутик, в котором было принято решение приобрести новые часы. Тогда в часах вообще ничего не понимал, критерии покупки были очень простые - Швейцария (вроде как круто), механика (к кварцу почему то изначально было странное неприятие, батарейка и часы в одном целом вызывают чувство диссонанса и навеивают мысли о кофе Нескафе 3в1) и не дороже 50 000 (больше за часы отдавать считал сумасбродством и сумасшествием). Самые дорогие часы в том бутике стоили порядка 300 000 рублей (производителя уже не помню), в них было куча стрелок/кнопок (потом я выучил умное слово "хронограф") и смотрел я на них со странным чувством удивления, непонимания и вопросом в глазах - "зачем?". В итоге были куплены вот такие часики
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6241&back=list. Что такое Клод Бернард, Тиссо и иже с ними я тогда вообще понятия не имел, довольный напялил часы на руку и поехал дальше с друзьями злоупотреблять алкоголем и игрой в покер. Дальше, примерно еще пару месяцев, я утром автоматически надевал часы на руку, вечером автоматически снимал, не обращал на них в общем-то никакого внимания (примерно как на прошлый Ориент), взгляды коллег, бросаемые на мой предмет определения времени из странных превратились в скучающе-безразличные и, в общем-то, все было прекрасно и не предвещало беды. А затем началось странное... Сначала меня начало раздражать то, что после выходных, на которых я периодически оставлял часы дома, приходится переводить время/дату, а головка неприятно тугая и крутится хреново. На звонок в магазин и вопрос "что за..?" был получен ответ - да все нормально, разработается. На вопрос о том, как долго я буду вынужден стирать свои пальцы, пока эта хреновина "разработается" было получено невнятное бормотание.Потом один раз опоздал на пару минут на совещание, удивленно выслушал упрек в свой адрес, поглядел на часы - вроде пришел вовремя. Потом посмотрел на мобильный, а там... Ну вы поняли. С тех пор стал периодически сверять часы с мобильным и был неприятно удивлен точностью хода (а вроде Швейцария - круто?). В общем часы стали привлекать к себе мое внимание, я стал замечать не очень приятную "легкость" корпуса, ощущение какой-то жестянки, и как-то при отдыхе с друзьями в неформальной обстановке стал обращать внимание, что эти часы как-то странно смотрятся с футболкой/толстовкой, а когда один раз знакомый попросил посмотреть часы, повертел в руках, на мои гордые заявления "Швейцария, Клод Бернард, тыща баксов (тогда курс был 33)" сказал "кто-кто? не, не слышал", мое терпение лопнуло. По возвращению домой был проведен очень сложный, трудный и долгий разговор с женой с попытками объяснить, что же не так в моих часах, чем они мне не нравятся (на ее возражение, что я же сам их выбирал, я так и не нашел, что ответить). В общем, моя аргументация рассыпалась в прах,и мы разошлись в разные углы комнаты, недовольные друг другом.С тех пор меня начал терзать неприятный зуд, часы стали вызывать неудовольствие, одевая их утром, хотелось плакать и страдать. Затем я стал читать интернеты, узнал кто такой Клод Бернард, понял, что моя "Швейцария"- это не та "крутая" Швейцария, о которой я слышал, начал изучать раздел от 1000 до 3000 у.е., зуд стал сильнее, бюджет сначала ограничивал 2000 евро, потом 3000, потом 4000, потом мне уже стало все равно, лишь бы прекратить эти страдания. Плавно перешел в следующий раздел, панически метался между Улисами, Памами, один раз почти купил Картье, хотел и то и это, что-то мерял, что-то переставал хотеть на следующий день, а потом мой взгляд наткнулся на магическое сочетание букв "Rolex" и все, меня переклинило. Дальше были метания между DJ, DJ2, Sub, Explorer. На ГМТ 2 почему-то сначала не смотрел, после примерки перечисленных выше моделей, готов был уже купить САБ, и тут подвернулся вариант с ГМТ2, съездил-посмотрел-померял и понял - вот оно. Зуд прошел, как только взял часы в руки, в душе наступило умиротворение и спокойствие, в ощущении этих часов на руке было (и есть) что-то оргазмическое))) Вопрос с женой был решен покупкой ей норковой шубы, в семье наступило умиротворение и спокойствие, каждое мое утро теперь начинается с радостного удовлетворения от одевания моего нового предмета, предназначенного для определения времени, на руку, а каждый вечер заканчивается категорическим нежеланием снимать его с руки даже на ночь. А взгляды коллег из скучающе-безразличных превратились в удивленно-заинтересованные с томными нотками зависти. Peace.
П.С. фотки позже