Что ж, в моем прошлом
обзоре я заикнулся, что будет еще обзор часов Spovan моего друга. Он человек любящий красивые вещи, вот и тут не пожидился, заказал часы за 112$, хотя по старому курсу вполне терпимо. Покупали там же –
ссылка.
Про них тут уже писали, кстати, но я думаю, что смогу привнести что-то новое. Начнем?
Описание часов:
Диаметр циферблата: 45,5 мм
Толщина: 13.7mm
Длина ремешка: 250 мм
Материал ремешка: кожа, но в комплекте также идет силиконовый ремешок
Ширина ремешка: 22мм
Материал корпуса: титан
Задняя крышка: нержавеющая сталь
Материал циферблата: твердое сапфировое стекло, капля воды уверенно скользит
Тип батареи: CR2032
Водонепроницаемость: 30 метров (после душа точно живые)
Датчик: Швейцарский сенсор
Вес: 83 гр.
Смотреть изображение 1
Теперь рассмотрим функции:
- Время в формате 12/24
- День недели, число, месяц
- 2 будильника
- ежечасовой сигнал
- обратный отсчет, секундомер
- подсветка 3 сек.
- дополнительный часовой пояс
-метроном
-высотомер
- барометр
- термометр (от – 20 до 60 ° C)
- компас
Это самые основные и наиболее интересные функции, хотя многие уже давно являются стандартными для многих марок часов. Если что-то упустил, подскажите. Часы не мои, много времени для их изучения не было.
Для интереса заглянул в интернет и нашел профайл компании Spovan, кому интересно можете взглянуть
здесь. Существует она с 2006 года и, как я понимаю, она славится своей продукцией в Китае, производя умные часы, разные гаджеты для рыбалки и туризма. Посмотрим как долго прослужат часы от этого бренда.
Комплектация посылки очень простая:
- Часы
- Силиконовый ремешок
- Инструкция на английском и китайском языках
Смотреть изображение 2
Дизайн каждый определяет для себя сам, но именно он стал ключевым моментом при покупке для моего друга. Мне лично он тоже очень понравился, выглядит солидно и гармонично по сравнению с китайскими ноу-неймами + интересный экран (напоминает электронную читалку на чернилах).
Смотреть изображение 3, 4
Назначение кнопок:
Смотреть изображение 5
А- включение подсветки
В – переключение между режимами
С - барометр/ -
D- компас
Е- высотомер/ +
Краткий обзор наиболее интересных функций:
1.Метроном
Для настройки нужно удерживать кнопку В в режиме метронома, затем при помощи кнопок Е и С выставить нужные значения. В нижнем экране указан темп, в котором он будет считать. Каждый отсчёт сопровождается звуковым сигналом. Кстати, сигнал этот не очень приятен на слух.
Смотреть изображение 6
2. Второй часовой пояс
Довольно распространенная нынче функция. Позволяет выставить другое время. Хотя, реализация этой функции мне больше нравится на G-shock, у меня бегущей строкой указывает город по 2 часовому поясу, мелочь, а приятно.
Смотреть изображение 7
3. Альтиметр/высотомер
Для использования данной функции выделена отдельная кнопка – Е (ALTI+)
Для калибровки имеются 4 варианта, для просмотра которых нужно удерживать кнопку В (Mode). Кратким нажатием этой же кнопки можно менять варианты.
ZERO — Выставляет значения альтиметра на 0. Служит для определения относительных высот. Появляется индикатор “ ”
ALTI – выставление известных значений высоты в вашей точке из официальных источников (google maps)
SEAP (sea level pressure) - нужно указать давление на уровне моря, взятое из официальных источников (gismeteo)
F.DEF (factory default) – заводская настройка (1013.2mb)
Смотреть изображение 8
4. Барометр
Для перехода в режим этой функции нужно нажить кнопку С (Baro). Возможно включение отображения одного из трех значений наверху экрана путем нажатия кнопки Е (ALTI+):
- температура воздуха
- давление на уровне моря
- история
Смотреть изображение 9
5. Компас
Нажимаем кнопку D (COMP) К сожалению, откалибровать точно не получилось, но как только начнет теплеть и погода будет позволять делать вылазки на природу, тогда уж и будем снова пытаться установить компас. Хотя, когда мы ходим в походы, мы используем классический компас, который продается почти в каждом магазине за углом.
Подсветка:
Смотреть изображение 10
Общие впечатления:
Отличные часы за свою стоимость (хотя сегодня дороговато уже). Хорошее и четкое исполнение всех функций, стильный дизайн, прочные материалы – ставят spovan bravo II на ряду вместе с известными производителями подобных часов.
Единственный минус – не совсем яркий экран, при среднем/ низком освещение приходится всматриваться.
Это был мой 2 обзор, спасибо за внимание! Замечания и поправки приветствуются.