Хорошие мужские часы, на каждый день? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2015, 06:06
grvlod grvlod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Хорошие мужские часы, на каждый день?

Здравствуйте.

Помогите выбрать часы.

Собственно до этого носил только старые часы, которые находил у отца. В один момент решил приобрести свои собственные, взял какие-то Q&Q за 1к, спустя пару лет корпус порозовел слегка, ремешек растрепался и скоро порвется. Подумал что пора переходить на уровень чуть-чуть повыше. Я бы сказал, что нужны часы классического стиля, если бы до конца понимал, что это значит.

Пол - мужской. Я крупный, поэтому маленькие часики отсекаются сразу.
Покупаю для себя. Носить планирую везде. С рубашкой, с кофтой, с футболкой.

Круглые, ремешок кожаный черного цвета.
Циферблат - черный. Раньше все мои были с белым, но теперь понимаю, что с черным намного приятней выглядит.
Только кварцевые.
Метал корпуса любой. Слабо понимаю, чем титановые сплавы лучше нержавейки или еще чего. Главное чтобы это была не пластмасса с виду и со временем он не позеленел (или еще как-то изменил цвет). Смотрел титановые сплавы, но пишут, что они легко царапаются. Впрочем, мелкие царапины я сам не разгляжу, если не меняют цвет - то все ок.

Желательно ценник до 10к. В крайнем случае до 15к (как понимаю большинство российских магазинов еще не успело полностью повысить цены, поэтому вариантов еще много).

Нашел в интернет магазине вот такое Boccia Titanium 3530-03. Сапфир+титан, выглядит приятно. Но смущает то, что отзывов практически нет на эту марку и на эту модель в частности.
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1155&back=list

А есть ли хромированные часы? У меня зиппа в хроме, поэтому было бы интересно посмотреть на часы под зажигалку)
Старый 02.03.2015, 06:14
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,230 раз(а) в 3,799 сообщениях
Поздравляю что ушли от QQ С таким ценником - Ориент может быть единственным правильным выбором имхо ,или Сейко кварцевая -в ценник должна уложиться Если часы будут единственными и носится постоянно браслет предпочтительнее несмотря на ремешковую моду Удачи
Старый 02.03.2015, 08:38
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,764 раз(а) в 2,669 сообщениях
Если выбираеться кварц - смотрите ситизен за эти деньги ! - Там и сапфировое стекло можно найти и всякие фишки типа радиосинхронизации и тд...

Если швейцарца хотите - то начальные модели тиссо только, но они сильно хуже будут чем тот же ситизен за 10. А ориент за 10 можно взять неплохой механический даже !
Подумайте, может уже пора вступать в секту и брать механику ?
Старый 02.03.2015, 09:25
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 697 раз(а) в 262 сообщениях
Ваши Boccia - 38mm не маловаты ?
По кварцу здесь большинство посоветует Ситизен. Причем на браслете. Черный ремешок отдельно купите.
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...s-sports-watch

Citizen механика даже дешевле будет, при прочих равных - сапфир, 100м
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...er-gents-watch

Ну, а по цене Boccia у кварцевого Ситизен уже минеральное стекло
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...in-black-watch
Старый 02.03.2015, 17:48
Trilion Trilion вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У ситезенов много достойных моделей в ваш бюджет впишутся
Старый 03.03.2015, 12:56
grvlod grvlod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Подумайте, может уже пора вступать в секту и брать механику ?
У меня была механика. Правда старая. Советские годов 80ых и часики где-то 40ых годов.
В них нет того умиротворяющего электронного ритма тик-так. Стрелка как-то маленькими рывками дергается и потихоньку идет.

Спасибо, Nikitas, второй вариант отлично смотрится.

Похоже по бренду следует смотреть модели Ситизен.
Касио и Ориент - у меня с этими названиями странные ассоциации. Касио - практически созвучно моему умершему коту (вряд ли кто захочет каждый раз смотря на время вспомнить своего кота), а Ориент - та марка которой в гипермаркете полно, где я каждый день покупаю хлеб или ем какой-нибудь чебурек.

Парочка вопросов, если кто еще остался в теме:

1. Ремешки часов спокойно меняются? Там что-нибудь стандартное или к каждой марке свое? Браслет на ремешок возможно заменить или наоборот?

2. Швейцарские часы это просто миф или все таки какой-то бренд качества?

3. И почему все так помешаны на механике? Это просто приятное чувство, что внутри часов что-то шевелится?
Старый 03.03.2015, 13:11
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grvlod Посмотреть сообщение
В них нет того умиротворяющего электронного ритма тик-так. Стрелка как-то маленькими рывками дергается и потихоньку идет.
Кажется, Вы первый человек, кому ход кварцевой стрелки понравился больше, чем механической!

А вообще забавно, когда обсуждается эта тема Механика VS Кварц, то я для себя давно выделил два важных внерациональных момента (а именно такие как раз и есть самые важные) помимо того, что я вообще традиционен и потому механика для меня предпочтительна априори: более приятный звук механики и более приятный ход стрелки. У Вас ровно наоборот получается - так что, видимо, для Вас кварц действительно оптимален.

По модели в таком бюджете мне советовать трудно - думается, что чисто визуально что больше понравится (главное - лучше при личной примерке), то и берите.
Старый 03.03.2015, 13:22
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Парочка вопросов, если кто еще остался в теме:

1. Ремешки часов спокойно меняются? Там что-нибудь стандартное или к каждой марке свое? Браслет на ремешок возможно заменить или наоборот?

3. И почему все так помешаны на механике? Это просто приятное чувство, что внутри часов что-то шевелится?
1.Чаше всего всё взаимозаменяемо. Обычно браслет меняется на ремень - там минимальный риск "сюрпризов".

2. Конечно миф - не забивайте себе голову Ролексами и Патеками, как у них идёт стрелка Вам всё равно не понравится.

3. Это неподвластно рациональному объяснения. Так - личные заморочки.
Nikitas (03.03.2015)
Старый 03.03.2015, 14:15
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,764 раз(а) в 2,669 сообщениях
Цитата:
Миф или нет - сейчас трудно сказать. Современное производство часов - это бизнес, и торговля мифами тут чуть ли не на первом месте... Но что мы можем сказать точно - начиналось всё там, в швейцарии..

Цитата:
И почему все так помешаны на механике? Это просто приятное чувство, что внутри часов что-то шевелится?
Для меня механика предпочтительнее потому, что механические часы требуют внимания, и в некоторой степени даже заботы... Как ты к ним относишся, так они и будут работать. Это что-то сродни домашнему питомцу или "тамагочи". Кварц же не требует от владельца ничего.
AlfaRomeo166 (03.03.2015), Nikitas (03.03.2015)
Старый 03.03.2015, 14:55
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 697 раз(а) в 262 сообщениях
grvlod,
Я бы посоветовал подходить у вопросу выбора механики или кварца функционально.Меньше мороки выставлять время, если недостаточно активный образ жизни для эффективного подзавода. А как там стрелка движется, уж точно заморочки.
Ещё мне кажется, что сторонников механики привлекает в ней долговечность как вещи и ремонтопригодность. Кто же станет чинить кварц через 20 лет, он утилитарен. А для механики это вполне.
Как выше сказали, любителям механики свойственно "вдыхать душу" в часы,
подобно анимации фигурок идолов. Такой тут форум
Цитата:
Спасибо, Nikitas, второй вариант отлично смотрится.
Мне тоже второй вариант больше нравится. Он к тому же стальной, что больше подойдет к вашей зажигалке, чем титан.
Вот так и попадаются на механику .

Если западёте на них, то проверьте размер - на разных сайтах он разный - 39 или 42мм.
Цитата:
Касио - практически созвучно моему умершему коту (вряд ли кто захочет каждый раз смотря на время вспомнить своего кота)
Прискорбно, конечно. Особенно если произошло трагически или есть часть вины. Но ведь смерть уже прошла, а глядя на часы можно вспоминать хорошее.
Я предпочитаю помнить, у меня пароль здесь - имя моего погибшего кота.
Ответ

Опции темы