1. к корпусу претензий нет. все на уровне ГС. Браслет как и на всех моделях Сейки - категорически не понравился. свои часы поставил на каучук ( не родной). если смотреть с точки зрения сочетания корпуса и браслета - можно сказать, что подходит. Интегрированный и сочетаемый. Не понравился браслет тем что очень дешево смотрится - нет ощущения высокого уровня предмета ( подчеркиваю - этим отличаются все браслеты Сейко. В том числе и на ГС.)
2. Стекло утоплено - поцарапать надо постараться. Корпус и браслет подвержены царапинам как и любые другие часы. У меня сразу царапины появились на застежке.
3. Механизм здесь стоит отличный - не хуже чем на ГС. По точности -У меня +5 в сутки.
4. по качеству отделки уже написал.
мое мнение - очень достойные часы за цену на сегодня. при покупке учитывайте - Сея-сан инвойс не занижает. Удачи.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Дополнение: у меня есть и ГС и Ролексы ( Саб, GMT-2 ) есть с чем сравнивать.
Marine Master 300 ни чем не хуже любой модели ГС. Отмечу - на меня все модели Сейко производят впечатление однотипных в разных вариациях.
С Ролексом , Marine Master 300 резко и бесповоротно проигрывает "битву сравнений".
А немецкие издания умудрились даже назвать Marine Master 300 японским Ролексом ДипСи. Ну, в часовых изданиях известные "спецы" собрались.