Став счастливым обладателем часов
Тиссо PRC 200 T055.427.16.057.00, столкнулся с неожиданной проблемой - странное качество ремешка у часов моей любимой марки. До этого я достаточно много лет носил часы исключительно на браслетах, и опыт эксплуатации часов на ремешке у меня давно атрофировался
Опять же, часы на ремешке этой марки я неоднократно дарил, и ни разу не слышал о проблемах с качеством.
А тут такой казус: ремешок короткий (это моя проблема), тощенький - около полутора миллиметров при толщине часов более шестнадцати, хрупкая даже на вид бабочка. Когда покупал, вроде всё нормально было. А потом новогодние праздники, меня раздуло
, вот ремешок и "укоротился". Бабочка же начала подозрительно похрустывать уже через пару недель эксплуатации. Потом она закусилась, но я же
сильный!, надавил посильнее - что-то хрустнуло и отлетел какой-то винтик вместе с лопнувшим терпением... Принял решение о замене ремешка.
Тут вскрылся ещё один сюрприз от моей любимой фирмы Тиссо: расстояние между ушками 23 мм. Ну очень редки размер, как оказалось
Коллективный разум форума не дал однозначного ответа о возможности установки ремешков других размеров в такое гнездо. Точнее, мнения разделились: от возможного выламывания шпилек в процессе эксплуатации вследствии возросших нагрузок, до предложения эти самые ушки подточить
Главное, что подсказал форум - адрес магазина ремешоп.ру. Ну и представитель данного магазина на нашем форуме, Николай, предоставил максимально возможные комментарии к возможным вариантам
Заодно и узнал интересную для себя вещь: ремешки тоже бывают с водозащитой!
Но главный вопрос - как поведет себя ремешок в посадочном гнезде 23 мм вместо 24 мм? - остался открытым. Поэтому я отказался от выбранного варианта в пользу более дешевого ремешка
HIRSCH CARBON. Вот такого:
http://www.remeshop.ru/10002-remeshok-carbon.html
Дальше все было уже проще
Магазин Ремешоп.ру осуществил практически мнгновенную поставку, к качеству ремешка тоже вопросов не возникло. Остался сугубо технический вопрос установки.
Пока я размышлял, как установить новый ремешок, позвонили из гарантийного сервиса Тиссо, и сообщили о прибытии новой бабочки. Так что всё сложилось просто замечательно
"Старый" ремешок с абсолютно новой бабочкой я выставил на продажу, а сам стал готовиться к "операции"
Ну что сказать...
Я сильный! Очень положительно сказалось отсутствие опыта по замене ремешков
Какое усилие ещё нормативное, а какое уже нет, я так и не понял. Поэтому где-то надавив, а где-то матюкнувшись, я всего со второго раза впихнул ремешок на место! А потом проделал эту операцию ещё раз, поскольку по неопытности посадил короткую часть на шесть часов, а не на двенадцать, как положено. Но усилие пришлось прилагать действительно немалое...
Теперь о самом ремешке. Он великолепен! Во-первых, он длинный. Я спокойно застегнулся на третье отверстие! Во-вторых он красив! Фото не передает его красоты, это надо видеть только живьем
Он толстый! Точнее -
ТОЛСТЫЙ! К толстому хрону он подошёл идеально
Он спортивный! Дизайн ремешка органично дополнил спортивный дизайн часов. Белая прострочка перекликается с белыми цифрами, лазерная "шахматная" насечка помогает раскрытся общему спортивному настрою этих часов, при этом нискольку не уменьшая их общей солидности. Водозащита! Как же здорово не снимать часы каждый раз при мытье рук. Всё просто и надежно, как с браслетом
Руке комфортно.
Небольшой минус - шов мне
кажется несовсем белым. Слоновую кость больше напоминает. Некурящего слона...
Прошло почти два месяца... Решил подвести промежуточный итог.
Часы эксплуатируются только в городе, экстремальные воздействия отсутствуют. Ношу их от десяти до пятнадцати дней в месяц, но снимаю только на ночь.
Запах каучука сменился легким запахом ремешка, в котором моют руки не снимая часов. Помыл с обычным мылом, потер зубной щеткой - запах пропал полностью. То есть совсем. Ни руками не пахнет, ни каучуком. Пока ремешок досыхал, немного пах мылом. Высох - не пахнет ничем, даже страшновато.
Ремешок окончательно сел по руке. До этого вызывал сильный дискомфорт, вплоть до болевых ощущений. Когда сел - я про него забыл, настолько комфортно
На внешней стороне ремешка никаких следов носки
На внутренней, на каучуке пара глубоких трещин (без разрывов). Они вызывают некоторые туманные опасения, буду за ними наблюдать. Если не забуду
Самое главное - ремешок нормально сидит в посадочном гнезде меньшего размера! Шпильки не выламываются
В местах соприкосновений с ушками образовались забавные валики (хорошо видно на фото). Ремешок в местах склейки не расползся, хотя несущественные следы некоторой нагрузки именно на клееную часть видны. Но если честно,
если человеку показать всё это без всей моей предистории, то он, человек этот, и не догадается, какая драма тут разворачивалась
Николаю лично, и магазину Ремешоп.ру ещё раз большое спасибо
Надеюсь, данный опыт буден полезен не только мне