Привет, любители часов.
Две недели назад я заказал на ebay часы замечательной фирмы Parnis. Пилоты без логотипа на циферблате с кожаным ремешком, ходящие на Seagull 6497.
Сегодня я обнаружил в своем почтовом ящике заветное оповещение о том, что часы находятся в местном отделении Почты России (шли они до меня ровно две недели, т.е. 14 дней, чему я был очень удивлен)
Собственно позвольте вам поведать, почему я создал отдельную тему посвященную этому событию: перед покупкой я не мог найти обзора на данную модель пилотов и самое удивительное не мог найти фотографий в интернете, где данная модель была бы на руке. Похожие видел, а конкретно эту модель - нет. Я хотел бы поделиться своими впечатлениями от часов и вместе с тем помочь тем людям, кто по каким-либо причинам не может определиться или боится заказывать подобные часы с ebay.
Сначала немного характеристик:
Диаметр корпуса 44 мм
Корпус из нержавеющей стали
Водозащита 30 метров.
Стекло минеральное
Ремешок кожаный (пахнет китайской обувью
) ширина между ушками 22 мм
Механизм Seagull 6497 с ручным заводом
Получив заветную желтую коробочку China Post я был приятно удивлен
Внутри коробочки была бумага с отксерокопированным рукописным посланием от милого китайского продавца, который благодарит за покупку и просит оставить положительный отзыв.
Часы превзошли мои ожидания: качество исполнения на высоте.
Seagull 6497
На моем скромном запястье они выглядят как-то так:
На циферблате отражается окружающая среда, я немного подумал: нравится мне это или нет и решил, что нравится
на остальных моих часах такого нет.
Как-то так:
В общем с эстетической точки зрения я очень доволен
По поводу хода ничего не могу сказать, т.к. часы в моем распоряжении первый день, но по правде говоря меня это не сильно заботит. Например мои seiko skx007j стабильно убегают вперед на 5 минут, но мне нравиться их переводить, нравиться ощущать, что это механика (автоматическая в данном случае) часы сразу становятся живыми, когда видишь их простительную неточность плюс в этом я вижу определенную философию живого времени
Но это уже не из этой темы.
В будущем собираюсь взять для них застаренный коричневый ремешок по типу crazy horse для полного счастья.
Благодарю за внимание