Цитата:
Сообщение от hendriani
вот ведь вроде и часы потрясные, радовали с февраля сего года... но под курткой поносишь - запотевают, не видно "что у ней внутре". ну разве это дело? или это неизбежно для компаса итд? мож им письмо коллективное надоть? ну очено уж они, гады, бронебойные, мощные, спортивные навороченные, даром что подсветка лажовая, дату не видно.
а уж как в темноте они светят УХ прям спасение в хостайл энвайемент))))
|
Характерное запотевание стекла часов в пластиковом корпусе - практически неизбежное зло именно потому, что теплопроводность пластикового корпуса в разы уступает теплопроводности стекла.
На практике, это и приводит к тому, что в случае резкого перепада внешней температуры в духе «после теплого душа вышел на прохладный зимний воздух» именно стекло собирает на своей внутренней поверхности весь конденсат, а внутренние стенки пластикового корпуса в процессе практически не участвуют...
Хотите часы, которые запотевают в разы меньше?
Забудьте о пластиковых ДжиШоках и Протреках с их дешевыми пластиковыми корпусами как про страшный сон, и берите увесистые часы для взрослых мальчиков в корпусах из старой-доброй нержавейки!
Хотите, чтобы часы НЕ запотевали вовсе?
Берите исключительно дайверы, сертифицированные по
iso6425, т.к. только дайверы включают обязательный тест на образование конденсата, которого гарантированно НЕ должно быть даже при перепадах температуры порядка 40 градусов Цельсия.
Т.е. даже в ситуации, когда дайвер внезапно вынырнул из глубин с очень холодной водой порядка +10 градусов да на горячий летний воздух с температурой порядка +40 градусов, его сертифицированные часы НЕ запотеют...
Другими словами и уж извините за мой откровенный цинизм, но при всей своей внешней крутости, пластиковые ДжиШоки, далекие от дайверской сертификации по водонепроницаемости - это вот именно, что «э пис оф факин шит»
Тамагоччи и детская игрушка, а не часы блин!
Говорю это как человек, начинавший свой путь в ЧБ именно с ДжиШоков и перебравший с дюжину самых разных моделей оных... начиная от нижнего и среднего ценового диапазона аля
AWG100, G5600, G7800 и вплоть до легендарных и недешевых пилотов серии
GW2000.
ОНИ ВСЕ ЗАПОТЕВАЛИ НА РАЗ, КАК КУСОК ГОВНА
Добавьте к этому тот прискорбный факт, что двое из бывших моими ДжиШоков вообще ПРОТЕКЛИ(!), а не просто там запотели (такая лажа постигла судьбу дешевых
G100 и
G300, после чего я в легендарности этих часов разуверился окончательно...)
Разве что самых дорогущих
MT-G у меня не было, вполне вероятно что вот они то и нормальные, но убейте меня об стену, чтобы за такие негуманные деньги как они стоят, брать Касио!
За такую сумму уже и свиссов престижных нестыдно купить будет по ходу пьесы...
А из ДжиШоков за гуманные и вменяемые деньги, НЕ потели только те редчайшие в стане Джи модели, которые могли похвастаться хотя бы наполовину стальным корпусом.
В частности, легендарные ДжиСтайлеры из моей подписи -
G-011D (чуть ли не единственные Джи, которые я люблю и воспринимаю всерьез в итоге!),
а также не менее легендарные Гиезы -
GS1000 / GS1100 (о которых даже такой циник как я по сей день мечтаю!)
Вот так и получилось, что с ДжиШоков я вырос до нормальных честных дайверов, которые зачастую и стоят то не сильно дороже, но их берешь в руки и понимаешь что это вещь!
Которая НЕ протечет и даже НЕ запотеет.
А всякий повседневный и весьма активный летний движ, включая велопокатушки, пляжный волейбол, рубание дров на шашлыки и т.п., кварцевые дайверы выдерживают НЕ хуже легендарных Джи с их хваленой противоударностью и лажовой водонепроницаемостью, проверено на практике за долгие годы!