Что посмотреть интересного в Риме и Флоренции? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2009, 08:12
Andrey Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
Что посмотреть интересного в Риме и Флоренции?

для любителя Panerai?
Не обязательно сами часы.....
Буду благодарен за конкретные явки/пароли.
С наступающим НГ !
Андрей
Старый 31.12.2009, 08:34
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,577 раз(а) в 1,132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
для любителя Panerai?
Не обязательно сами часы.....
Буду благодарен за конкретные явки/пароли.
С наступающим НГ !
Андрей
Почитайте (если не читали), как наши друзья славно съездили во Флоренцию на P-day, там все очень натурально описано и сфотографировано:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22944
В Риме, по-моему, ничего "панераестого" нет), есть только РИМ и этого вполне достаточно))).
По-хорошему, завидую, хорошо отдохнуть Вам - два любимейших города на планете этой)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! frontation за это сообщение:
Andrey (31.12.2009), chipotman (15.01.2013)
Старый 31.12.2009, 10:31
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
По Флоренции и Риму можно просто побродить

Несколько мест где замечательно можно поесть попали в этот список:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27422
Советую путеводители Афиши, много интересного.
Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
Andrey (31.12.2009)
Старый 31.12.2009, 20:48
6360706 6360706 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 367 раз(а) в 164 сообщениях
В Риме все стандартно, путеводителя Афиши вполне хватит, только не гонитесь за количеством мест для галочки, лучше еще пару раз приехать в вечный город.
Вот моя программа на 3 дня, все пешком неспеша, некоторые места по 2 раза (ночь/день):

1- площадь св.Петра
2- Костел Св. Ангела
3-Мост Ангелов..идти обязательно
4- та самая единственная в Риме готическая церковь с музеем ужасов..или пыток..не помню…зайти и сказть что вы в музей)))
5- пьяцца Навона
6- Пантеон……с дъявольской дырою»
7-пьяцца Венеция…по дороге в Колизей…красиво там)))
8- сам Колизей…рядом Форум …это на целый день: Колизей и округа… поэтому особо не углублялись
9- фонтан де Треви…олигарх типа пристроил к хате своей))) Фонтан Треви - квартал между Виа дель Корсо и Виа дель Тритоне
10- площадь Испании…лестница…фонтан Лодченка…прикольно Испанская лестница- площадь Испании, метро Spagna
11- пьяцца дель Пополо…церковь Санта Мария дель Пополло…сходите…. (вверху начинается Вилла Боргезе..это типа парка громандного)))
улицы между этой площадью и площадью Испании: виа дель Корсо, виа Кондотти и виа дель Бабуино образуют треугольник шопинга роскоши…Прада-шмада…ДГ…Шанель-манель…ну и т.д.

Тут фееричная кафешка/ресторация, отзыв не мой, но могу добавить что место очень классное, парадокс, рядом с Ватиканом а туристов нет, едят местные, и товарищи из ватикана в мантиях, держит дед а старушка его на кухне готовит, стоит заказать карчофи (артишоки по нашему, просто у деда беда с инглишом), ну и макарошки у них просто чумовые, огромные тарелки , сам отзыв и адрес:
Spinosi Alberto (или A.Spinosi)
trattoria pizzeria
это если говорить о вкусно, и!!недорого и абсолютно по-римски...5 минут пешком от Собора Святого Петра (если выберетесь в Ватикан) - лучшего места для обеда не найти. Такого итальянского антуража я больше нигде не наблюдала...а кормят..... чертовски вкусно ....просто до визга и треска за ушами вкусно... я никогда не думала, что спагетти с томатным соусом можно приготовить так, чтоб я их ела с таким удовольствием...а порции...... ну это отдельная песня.... в путеводителе АФИШИ упомянули о нем ..... почитайте...я была там дважды... это нечто..
Адрес - Roma, Via del Mascherino, 60 - Tel. 06.6832663

Фиренза вообще маленькая, там гулять, гулять, гулять, мосты, галереи, собор, 2 дня вполне для начала. Ну в бутик зайти . Покупать там кожу, перчатки, сумки. Попить кьянти! Покупать в простом магазине, типа супермаркет, за 8 ойро с черным петушком на этикетке, под прошутто вполне себе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 6360706 за это сообщение:
Andrey (31.12.2009), Baggio (31.07.2010)
Старый 01.01.2010, 09:50
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Про Флоренцию

1. Во Флоренции я знаю открылся второй бутик Panerai - в 4 сезонах вроде, зайдите, обновите.
2. Можете отписать Симоне Ди Стефано, если будет в городе, сможете купить ремешки, если нужно.
3. Из интересных мест - по еде советую зайти в "Золотую кастрюлю" (кабанятина в шоколаде очень хорошая) и поесть мороженного в Gelateria Neri.
Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
Andrey (01.01.2010)
Старый 02.01.2010, 00:37
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Дополнения (из советов что давал уже)

В общем по местам во Флоренции:

1. Собор Дуомо - можно забраться и на купол
2. Галерея Уфицци - советую зайти записаться после обеда, а прийти часам к 5 - уже групп не будет
3. Погулять вокруг Санта-Кроче - я бы там и советовал жить, район душевный

Вообще по Флоренции просто здорово гулять - она небольшая и очень красивая

Про места - еда:

1. Лучшее мясо что я ел - это стейк фиорентина в Osteria del Cinghiale Bianco www.cinghialebianco.it, за мостом Понто Векьо, место замечательнейшее. Возьми там салат с моцареллиной с трюфелем, а после стейка - лимонный сорбет
2. Ресторан "Золотая кастрюля" La Pentolla Del'Oro где я попробовал кабанятину в шоколаде - и это было круто!
3. Мороженое - на мой взгляд одно из лучших что я пробовал - Gelateria Del Neri, очень забавный у них продавец.
4. Из кафе - зайди в Hemingway - у них фирменный кофе с шоколадной ложечкой на десерт.
5. Очень понравился подход в Il Latini - www.illatini.com
В ресторан пускают 2 раза в сутки, в 7.30 и 9.30 вечера, в нем нет меню - но очень вкусно кормят, на улице всегда очередь.

Про одежду и прочее:

1. Очень советую зайти в магазин Fausto Santini Yesterday (на площади рядом с Дуомо) - очень интересная обувь за нормальные деньги (в Риме стоит раза в 3-4 дороже), во Флоренции продаются модели прошлого сезона.
2. Echo - очень хорошая и недорогая одежда. Место милое и почти секретное.
3. Оливковое масло (с трюфелем в том числе) стоит брать тут - La Bottega Dell'Olio, рядом маленькая церковь куда Брунелески приходил подумать, когда были проблемы со строительством купола Дуомо.
4. Очень понравился бренд IL Bisonte - у них офигенский салон во Флоренции - www.ilbisonte.net. Не дешевая кожа-сумки и прочее, но того стоит!

Есть еще много чего, но я думаю на раз хватит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Пушер за это сообщение:
Amirtex (09.03.2015), terzo (16.12.2012)
Ответ

Опции темы