Омг сколько текста, и не капли истины, но для людей...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Выдержка с офф инструкции, на ваше неверование, дословно:
Для очистки часов и ремешка используйте сухую мягкую ткань, либо мягкую ткань, смоченную
в водном растворе мягкого нейтрального моющего средства. Никогда не пользуйтесь легко
испаряющимися средствами (например, такими, как бензин, растворители, распыляемые
чистящие средства и т.п.).
Мыло не подходит под это описание, такие средства стоят как правило многим дороже мыла т.к как правило хорошее состоит из органической состовляющей, не содержат щелочей и кислот присущих мылу
И просто для справки, о указанному PUR это сокращение несущее информацию о полимерах в составе в разных составах конечно, тут состав не раскрыт...
Влияние агрессивных сред на механические свойства полимеров, выдержка из умной лабароторной книжки:
Влияние агрессивных сред на механические свойства полимеров обусловлено тем, что многие вещества, в частности кислоты и щелочи, вызывают протекание в полимерах химических процессов. Влияние среды может быть значительным даже тогда, когда она является химически нейтральной. Проникновение воды с кислотами и щелочами в микропустоты, имеющиеся в любом полимере, вызывает изменение деформационных и прочностных свойств, причем действие может быть как пластифицирующим, так и расклинивающий (эффект Ребиндера) (т.е по простому, может и потрескаться а может и уплотнится даже). Действие среды на поверхность обычно сказывается главным образом на прочностных характеристиках, а также долговечности изделия...
Ваш опыт это везение и риск для других, у меня есть опыт реакции, и не только мой опыт, опыт тех кто ко мне обращался тоже есть по вопросам очистки, сами сервисы мылом мыть не советуют, да и чего там информацию в инструкции для кого пишут?!, начиналось все как раз с белого налета, а через время у всех по разному разваливались и безели и пластичными становились ремни как пластелин крохкий, трещины и прочее, причём реакции реально разные но все приводили в негодность
А есть у меня и те в знакомых, кто носит не снимая и не мыв мылом в принципе, на всем родном с 10 лет+ с перегнутыми но как новыми ремнями...
и точка.