Заключительная серия.
Бангкок по-быстрому. Пара храмовых комплексов, королевский дворец. Поехали.
Не знаю что это, но на хот-доги не похоже
У ног довольно крупной статуи Будды.
Решает вопросы человек.
Статуи святых часто покрывают сусальным золотом постепенно, иногда процесс растягивается на годы и статуя выглядит вот так.
Ну это уже выкладывал тут один синьор. Я попробую показать какие-то другие уголки королевского дворца.
Охрана, военные. Снимать их нельзя, но я воспользовался спрятанной в фотоаппарате скрытой камерой. Никто и не заметил.
Были какие-то праздники, люди приходили молиться во все храмы. Приносили угощения, сладости, любой желающий мог отведать. Потом пост.
Кружавчики.
Штаны, закрывающие полностью ноги джентльменам или длинные юбки дамам - обязательны к ношению на территории комплекса. Вроде тонкие (и красивые), но жарко в них адски. Выдают их на входе бесплатно, а вокруг дворца тайские бизнесмены, строя ужасные рожи и пугая тюрьмой разморенных туристов, продают оные штаны за деньги.
Исторически подкованный зритель, глядя на этого молодца скажет "Тю!". А все оттого, что на нем оригинальная форма российской императорской гвардии. Император Николай II подарил тогдашнему тайскому самодержцу бригаду русских гвардейцев, ну там всякие события потом были в стране и мире, но форма осталась такой точно, как была 100 лет назад, только герб на каске местный.
Ни дождь, ни свиной грипп не помешали нам вернуться на родину.
Надо будет еще как-нибудь туда смотаться.
Всем спасибо.