Начну, пожалуй, с немного загадочной предыстории. Возможно, кто-то помнит эту фотографию Citizen Attesa AS7010-50A:
На японском сайте Citizen'а этой модели вы не найдёте...
Если немного посмотреть WUS, то о ref'е спрашивали у Katsu Higuchi, на что был получен ответ, что модель экспортная и в самой Японии отсутствует. Ответ для меня показался немного странным: я, правда, о корнях Attesa знаю совсем мало, но всегда считал, что линейка шла только на внутренний рынок. А здесь экспорт, причём, судя по словам о расширенной на Китай радиосинхронизации и тайваньских продавцах, сугубо юго-восточно-азиатский.
А рядом с этим ref'ом всё на том же WUS высветится ещё один, ATD53-2862, уже проскакивающий в новостях официального сайта:
http://citizen.jp/topics/2007/20071113.html и во внутрияпонском каталоге за 2008 год (о более поздних не знаю, найти не удалось).
За исключением вступительной рекламной фотографии, поиски остальных живых картинок этих часов, мягко говоря, не вдохновляли...
Кто захочет, может сам попробовать - лучшей анти-рекламы придумать сложно. Но в процессе натыкаюсь на страницу товара в магазине на японском amazon'е, вроде даже нового. Думал, честно говоря, недолго
; во-первых, ещё со своих Альпинистов помню, что японские часы со своего внутреннего рынка вживую разочаровывают очень немногих, и о качестве Аттес тоже отзывы видел только положительные, а во-вторых потому, что "четырёхстрелочных" моделей GMT после 2007 года в линейке больше не было, а это лаконичное исполнение всегда задевало. Конечно, предпочёл бы GS, но, как говорится, лучше журавль в небе, чем птеродактиль в космосе, где я, а где GS…
Сыграло ещё, конечно, то, что шанс случайно найти модель 2007 года в новом состоянии выпадает не очень часто, а также то, что всегда предпочитал серебристые циферблаты чёрным. В общем, рискнул, как говорят англичане, in a heartbeat. Но дальше-то надо ждать…
Так сказать, оправдывать выбор серии в переводе с итальянского
(кстати, всегда было интересно, как это соотносится с японским языком и раковиной наутилуса на крышке, я явно чего-то не понимаю
) А просмотр фотографий в сети только нагонял тоску. Успел за это время выяснить насчёт возможной отмены заказа, подумать, как мне придётся всё это счастье на продажу выставлять, затем решил: будь что будет, придут - хотя бы нормальные фотографии часов сделаю, что-то в этом определённо есть - снимать часы, которые до тебя за почти вот уже восемь лет сфотографировать по-человечески так никто и не удосужился
Всё, теперь фотографии. Прошло уже больше месяца, но открыть тему только сейчас собрался. Если понравится, будут ещё, только не сегодня