В связи с преклонным возрастом (17 или 18 лет) и 2 ремонтами Orient 469WB7-70CA ушли на заслуженный отдых (без ремонтов и всякого обслуживания прожили счастливых 15 или 16 лет). Отремонтировать их можно, но за столько лет они банально надоели. Сейчас ношу Orient HM50A7-40BJ. Не нравятся, совсем. Просто других нет. Поэтому встал вопрос выбора подарка себе любому.
Итак, выбираются часы мужские. Предназначение и область применения: единственные часы на все случаи жизни. Стиль - джинсы и кроссовки.
Бюджет - 500$, но всегда есть вариант подвинуться и до 1500
Правда часы за 1500 будет уж очень жалко уронить.
Предпочтения: браслет, без золота/позолоты и тп, черный или gunmetal будет наверное интереснее. Форма - точно не квадратные/прямоугольные.
Обязательно - дата и день недели. Куча циферблатов не нужна, так же как и возможность использования в открытом космосе или в кратере вулкана, нырять я в них тоже не буду - максимум устойчивость к дождю. Главное - четкость и удобство чтения. Кварцевые или с автоподзаводом (сейчас ношу кварцевые и всё мне нравится, кроме того, что не знаю как менять батарейку). Размер - точно не большие, скорее что-то близкое к старому ориенту (38мм, если я правильно померял).
Купить хочу в Минске. Варианты покупки в нете могут рассматриваться только для часов до 200 евро (доставка и там. пошлина сделают покупку просто бессмысленной).
Из производителей рассматрию Швейцарию или Японию. Ориент не рассматриваю - надоел.
По какой-то непонятной мне причине в продаже не так много часов с днем недели.
Рассматриваю варианты:
TISSOT PRC 200 T055.430.11.047.00
TISSOT AUTOMATICS III T065.430.11.051.00 (судя по картинкам неудачная застежка браслета)
Longines L2.755.4.78.6 - вылазят из бюджета
Какие альтернативы стоит расмотреть?