Всем добрый вечер, появилась наконец свободный часик, досуга, с вашего позволения начну, как и обещала о плюсах и минусах, а главное, почему вернулся к этой модели и больше нет ни малейшего желания с ней расставаться.
Под накопилось за год достаточно, пришло время немного внести ясности о этой модели в моём субъективном мнении, и возможно помочь кому то определится с выбором в будущем, так сказать высказаться на корню о AWG-100, с максимально объективной точки зрения, без прикрас либо унижения, деталей в целом, все честно все, что на своем опыте по зналось
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
, уже известно, что владел я двумя моделями M100a и вот прибыли m100b , а поскольку модели очень похожи, то и разделять их особо смысла нету, ну разве что внешне, это так же будет не забыто, так как разница есть и она может повлиять на выбор, не спроста ведь вернулся к этой модели, но вот уже моей ЧБ захотелось новенького, пусть и немного разницы но она есть:
И так, что касается плюсов, в первую очередь это часы с прекрасным и продуманным внешним видом, взгляните на них, какое оформление, все на своих местах, как все приятно расположено, их можно смело сравнить с чем то прекрасным, именно прекрасным ( не побоюсь этого слова) не перегруженным, а строгим и свободным духом в одном лице, это пожалуй их главный козырь (хотя тут многие могут и поспорить, вкусы у всех разные)
На фото M100b и M100a
Эти часики очень и очень удобны на руке, отлично лезут под рукав, а главное имеют весьма приятный размер, на фоне многих других цифро-аналоговых, они очень выгодно себя поставили, конкурентов у них фактически нету в таком исполнении.
Помимо традиционной ударопрочной конструкции корпуса и толстого минерального стекла, присущей всем моделям серии G-Shock, они так же обладают полноценной водозащитой 20bar а значит вы можете быть за них спокойны, в любых водах.
Внимательно взглянув на циферблат можно сразу увидеть, что эти часы оснащены приятными бонусами, в виде Солнечного питания, его выдает как оттенок циферблата, так и сам он в виде необычных сот, а также это указано на задней крышке)) (я думаю тут расписывать смысла мало, все знают как это работает и в чем плюсы этой инновации), а так же они оснащены модулем синхронизации по вышкам 6 серии, а это значит что самое точное время всегда у вас на руке.
Так же они снабжены достаточным набором необходимых функций: секундомер, таймер обратного отсчёта, мировое время, 5 ежедневных будильников, ежечасный сигнал, автоматический календарь с отображением числа, дня недели и месяца до 2099 года, а также полностью автоматической подсветкой и всё это мы получаем в компактном корпусе с уклоном в строгий и серьезный внешний вид, согласитесь это всё очень приятно, а рука так и тянется их приобрести.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
А теперь что касается минусов, в каждой модели их можно найти тут уж и секрета нету, но чаще всего про них мало пишут, в силу большой любви или не желания их признавать, но коль мы решили на чистоту то надо так и делать, пусть и немного резко это будет выглядеть ( Но надо Федя, Надо
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
).
В плане не убиваемости, есть минусы, это не экстрим часы, в общем оно это и видно сразу, конструкция у них более нежная что ли, что касается их основного короба, тонковаты боковые стенки, там где кнопки, и слишком уязвимы ушки, как мне показалось, понятно что тут гнались за размером, но увы приходилось чем то жертвовать, безель не так толст возможно как хотелось ( по сему у некоторых владельцев возникали проблемы с его само расширением, хотя причины точно не выяснены, у моего экземпляра так это и не проявилось за год, но это имеет место, по сему нельзя, это не вспомнить), стекло не настолько утопленно, в сравнении с другими более направленными на это моделями.
Cразу видно, что это, уже как не крути, в большей степени стильные часы, элементарно с другим направлением носки, в них это не скрыть (инверсные экранчики это красиво, но увы мало что видно на них, при тусклом свете), они просто не продуманны на 100% для экстрима..это неизменно увы, но тут это ожидаемо, по сему и не так страшно, как кажется, эти часы по праву нечто среднее и повседневное и даже может быть строгим, вот что можно честно о них сказать, но не полевые, ну никак не полевые..
По функционалу, да, тоже есть проблемы, но это опять таки проблемы скорее для активных людей, сильно в них урезали и секундомер и таймер, а так же нету SNZ в будильнике, в общем по этому для спорта они не очень подойдут, но в общем то по этому они и стрелочники наверно, стоит не забывать и о подсветке, есть минус у неё и он заключается в невозможности видеть цифровые окошки, как этого не хотелось бы, лампочка попросту не добивает до них, своим светом.
Что касается отличий между теми, что у меня были и теми, что пришли:
На черных выигрышнее выглядит подсветка.
Именно её цвет на фоне полностью черного циферблата тут красота на их стороне, полностью черный цвет с хром вставками под стеклом аналогичного тона, делают их значительно более строгими на фоне синих и их реально можно одеть под рубашку, но у синих за счет белых меток и необрайта, чуть лучше беглая читаемость времени, одним словом синие и в правду более веселые и молодежные, а черные более строгие и собранные, так что тут сугубо дело вкуса и стиля, остальных минусов или плюсов выявить не удалось.
Под итожить всё, можно следующим, В первую очередь это Стильная, Красивая и Выделяющаяся на фоне многих других модель, для меня уж точно, осознание этого приходит всё больше с каждым днем их носки, а так же в меру функиональная и современная модель, а потом уже крепкая (хотя крепость у всех своя), им присущи все известные черты Шоков, а как их видите вы решать вам и только вам, главное, что это достойные часы, которые очень ярко выделяются в своём роде!
____________________________________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание
Фото мне делать было не чем, по сему пришлось, позаимствовать на необьятных просторах, спасибо им за это
.