Доброго дня.
В начале увлечения часами, я выбирал себе кварцевый хронограф и набрёл на модель Chrono Classic 1/100th от Victorinox.
Часы, хронограф до 1/100 секунды, большая дата и вечный календарь. Естественно на браслете с сапфировым стеклом. Великолепный набор. Но главная "Фишка", что показания хронографа выдают те же стрелки, которые показывают время. Переключения режимов в любой момент можно осуществить двойным нажатием на ЗГ. То есть часы избавлены от одного из минусов хронографов (правда для кого-то это - может быть плюсом) - перегруженного линиями и надписями циферблата.
Тогда мне казалось (да и сейчас я того же мнения), что эти часы являются идеальным выбором для человека в определённой стадии увлечения часами. Единственное, что меня смутило - цена. И я не купил! Это была фатальная ошибка. Упустить такой шанс покончить с ЧБ в самом начале! Вообще, я считаю, что в начале увлечения часами, нужно брать то, что нравиться даже если кажется, что дорого! Потому что, через некоторое время узнаёшь больше о механических часах, потом понимаешь как и где их нужно покупать, что бы было "подешевле" и что их можно ещё и продавать. Потом понимаешь, что часов может быть несколько, так как одни не способны вместить всё совершенство. И всё... пошло поехало..
Ту так вот. Решил я снова присмотреться к старым знакомым. И вот такой вопрос возник. Есть ли ещё часы с таким или подобным кварцевым калибром? Да и, вообще, кто-нибудь встречал ещё часы со скрытым хронографом? Неужели Victorinox тихонечко совершил такой прорыв? Неужели спроектировали и сделали замороченный калибр фактически под одни часы не самого популярного производителя?