Всех приветствую!
Современные механические часы несмотря на бурное развитие их в последние несколько десятилетий не лишены серьезных ограничений. К примеру, есть ограничение по такому параметру как "запас хода", значения которого варьируются от полутора дней до нескольких дней.
Или такой параметр как "точность хода" тоже имеет свои ограничения, и возможно зависимость (этого параметра) от параметра "запас хода", а также и других параметров (например, от положения часов в состоянии покоя).
Механические часы разных брендов имеют разные стандарты точности, которые отражены в их паспортах.
Другая часовая область - область кварцевых часов имеет также свои собственные ограничения, недостатки и преимущества.
Механика и Кварц - это две разные области Часового Пространства
И как это обычно бывает в жизни, между двумя разными областями нет четкой границы, которая бы обозначала, что закончилась область Механики и сразу началась территория Кварца.
Между ними есть - Пограничная территория.
Условно назовем ее -
Зона Терминатора - территория, где заканчивается как класс механические часы, но при этом они еще не считаются кварцевыми часами.
(По аналогии с понятием Терминатор - граница, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части) ).
Весь современный часпром механических часов в отношении точности хода можно представить себе в виде такой мини-пирамидки (пирамидки, но мини...):
На вершине этой пирамидки - Терминаторская модель.
Такое положение вещей в мировом часпроме сложилось не вчера...
а еще в прошлом веке.
И Терминаторы господствуют и поныне
Ранее я не интересовался этой модификацией, но
замечательная тема от уважаемого форумчанина
Тараса Кучеренко обратила мое внимание на эту модель.
Позже Тарас замечал мне, что "какой же может быть сет GS без дайвера?!"
Действительно. Да никакой.
Без дайвера сет не может считаться сетом!
У механической части GS дайверов я не увидел. У Терминаторской части были две популярные модификации.
29-я (SBGA029) - дайвер Тараса!
я же выбрал следующее простое число - 31 -
Grand Seiko Spring Drive SBGA031 - Титановый Терминатор!
Корпус и браслет которого изготовлены из высокопрочного титана.
Стекло часов немного утоплено
Титановый браслет модели - матовый, но при этом имеются полированные узкие части.
Звенья на шпильках
Застежка тройная раскладывающаяся с кнопками для открытия, и с регулировкой длины
ЗГ завинчивающаяся (что естественно) и защищена выступами корпуса, водозащита 200 метров (Для подводного плавания).
Боковые стороны корпуса полированные в зеркало
Безель вращается в одном направлении.
Задняя крышка сплошная, завинчивающаяся. С эмблемой Льва.
Вес модели = 137 г;
Толщина корпуса = 14.0 мм;
Диаметр корпуса = 44.2 мм;
Камни 30;
Количество компонентов 276;
В районе метки 8 часов - индикатор запаса хода.
Запас хода = 3 дня.
Метки и стрелки с люминесцентным покрытием LumiBright.
В заключении, хочу выразить благодарность (в очередной и не последний раз) уважаемому форумчанину
Михаилу (Михаил, спасибо!) за Титанового Терминатора!
Всех форумчан поздравляю с наступающими Праздниками!
Желаю вам крепкого здоровья, любимых часов, исполнения часовых желаний и часовых мечт.
Тем кто не излечил свою ЧБ Ролексом
, желаю излечиться GS'ом - проверено, помогает!
Всегда помните: - на каждый парахром и Si14 мы найдем свою Весеннюю Пружину!
Лучше спорить на этом форуме о том, какая сталь лучше (316L, 317L или 904), чем доказывать свою "правоту" свинцом и огнем...
Всем Мира!