Часовая лотерея - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2016, 01:30
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 749 сообщениях
Часовая лотерея

Раз уж мой пост из «Безвозмездно, то есть даром» выпилили, а схема раздачи подарков методом лотереи всем так полюбилась, дублирую здесь свою идею, чтобы с ней могли ознакомиться как можно больше людей. Сужу по себе — именно того, что я хочу предложить, мне не хватает и я хотел бы видеть это на форуме. Если же никто не поддержит, а желающих поучаствовать не найдется, я извинюсь за засорение общего раздела, и тему удалим. Мир.

Ближе к делу. Когда-то давно в разделе поклонников Памов мне попадалось забавное развлечение — люди собирались компанией по 10–15 человек, сбрасывались по какой-то условной сумме, покупали часы (новые, чистенькие, в плёночках!) и лотереей с генератором случайных чисел разыгрывали их между собой. Победитель рад — еще бы, получил часы за десятую часть их стоимости. Проигравшим не обидно — сумма не такая значительная, каждый получил свою дозу азарта и адреналина.

Предлагаю такую же традицию создать и у нас. Определять желанные многими часы, собираться группой неравнодушных, делить стоимость часов поровну на всех, покупать, и разыгрывать.

— Что разыгрывать? Джишоки и Касио Эдефайс — если верить Яндекс-Маркету, их много по цене в пределах 5-6к, а Касио все любят. Недорогие механические Ориенты (линеек вроде Mako, Sun&Moon). Какие-нибудь недорогие китайские хомажи — их многие хотят, но жалко денег на такие «недочасы». Далее Сэйко, Таймексы, Фоссил, и там как пойдет. В соседней теме как раз делятся годными недорогими часами, оттуда и можем почерпнуть первые лоты.

— А это вообще законно? Прежде чем предлагать идею, я дважды перечитал правила форума, и не нашел там ни единого упоминания и запрета азартных игр или каких-либо игр вообще. Да и вряд ли такую лотерею можно считать азартной игрой, победитель получает часы, и ни о каких денежных эквивалентах и речи идти не может. В общем, дальше только на усмотрение модераторов.

— Ладно, а сколько участников? Думаю, нужно собираться компаниями по 10–15 человек максимум. И шанс выиграть достаточно велик, и вклады весьма не большие, и часы на них можно подобрать вполне годные.

— А по сколько скидываемся? Очевидно, зависит от желаемых часов и количества участников. Разыграть Зелёного альпиниста среди десяти человек — вклады по две с половиной тысячи рублей. Разыграть шикарные брутальные Edifice с блютузом среди пятнадцати человек — билет в лотерею стоит около тысячи. Недорогие классические джишоки среди двенадцати человек — с каждого примерно по 500 рублей.

— А как разыгрывать? Лотереей с номерками. Поскольку встретиться участникам лотереи (в отличие от любителей пама) будет затруднительно, можно транслировать лотерею он-лайн в любом стриминговом сервисе. Сейчас таких много. И иллюзия присутствия — всё действо разворачивается прямо на глазах — и никаких подозрений в мошенничестве.

— А ты не обманешь и не кинешь нас? Я не претендую на авторство идеи и ответственность куратора лотереи. Если идею поддержат — я не против, чтобы за её проведение отвечал кто-то из админов или модераторов.

— Хм, а как часто будем проводить лотерею? Предлагаю раз в месяц. Достаточно часто, чтобы не скучать. Достаточно редко, чтобы не надоело. Но опять же, частоту можно коррелировать в зависимости от количества заинтересованных.

— Ну, а когда начало-то? Пока я пытаюсь лишь определить, будет ли это кому-то интересно. Если наберется достаточное количество желающих поучаствовать, все вместе будем думать более конкретно.

Жду ваши комментарии!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
andrey mars (28.02.2016), freejur (28.02.2016), iChance (28.02.2016), Patriot716 (29.02.2016), Rassim (29.02.2016), Ван-Грох (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 01:36
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
А ты азартен, Парамоша!(с)
Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
— А ты не обманешь и не кинешь нас? Я не претендую на авторство идеи и ответственность куратора лотереи. Если идею поддержат — я не против, чтобы за её проведение отвечал кто-то из админов или модераторов.
Если РР 5131j разыгрывать соберетесь, готов скрупулезно собрать честно заработанные дензнаки у почтенных и глубокоуважаемых коллег и выиг... (зачеркнуто) зело ответственно провести лохерею.
Все будет без обмана!

ПС: Если чуть более серьезно, не понимаю смысла устраивать подобные игрища здеся.
Коль дензнаки жгут карман, отдайте их неимущим, сирым и убогим (не в оскорбительных смыслах).
Почто чудить?
Тем более, что слабо верится в возможное предположение о чьих-либо серьезных материальных затруднениях при покупке Джишоков/Ориентов.
С моей точки зрения люди, которым кушать не на что, на часовых форумах не сидят.
Про азарт же вообще ужасы слышал, мол де до паперти частенько доводит))

А уж подделки (коие зовете хохмажами) разыгрывать - вовсе финишЪ для часового форума.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Boldcrim (28.02.2016), Partos (28.02.2016), tvissel (28.02.2016), YoudamnN (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 02:08
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Коль дензнаки жгут карман, отдайте их неимущим, сирым и убогим (не в оскорбительных смыслах пишу).
Тем более, что слабо верится в предположение о чьих-либо серьезных материальных затруднениях при покупке Джишоков/Ориентов.
Ну, нет. Финансовые затруднения тут не при чем. Просто часто бывает такое, что видишь часы — вроде, приятные, недорогие, но думаешь — а зачем они тебе? И изо всех сил не можешь представить, куда будешь их надевать, зачем они, будут потом валяться без дела мертвым грузом, и так далее. На таких экспонатах виш-лист хотелок разрастается как на дрожжах и переваливает за вторую сотню.

Здесь же я предлагаю возможность с минимальными вложениями/трудозатратами получить годные часы как раз из разряда таких долгосрочных необязательных хотелок. Параллельно — пообщаться в кругу таких же азартных как ты сам людей, развлечься, потешить себя надеждой на новую таблетку от часовой болезни. Как по мне, это должно быть весело.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
iChance (28.02.2016), Ван-Грох (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 08:21
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,583 раз(а) в 4,144 сообщениях
Я участвую, если что. Предлагаю подписываться тем, кто не против.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Ван-Грох (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 08:30
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,010 раз(а) в 995 сообщениях
Почему бы и нет? С сокращенными выражениями поосторожнее-забанят за завуалированный мат на раз-два... На меня стуканули кто то и 2 балла как с куста
Этот пользователь сказал Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
Ван-Грох (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 08:41
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,002 раз(а) в 17,097 сообщениях
Для интереса поддержу идею... Позырим, что получится
Ван-Грох (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 10:23
taxamata taxamata на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,058 раз(а) в 2,848 сообщениях
азартен.
играл в рулетку,
когда на ней был еще один «0»
(бросил, когда добавили «00»)
здесь азарта не вижу.
лучше поставлю на цска — спартак
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
YoudamnN (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 10:43
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Неплохая идея Сам вряд ли буду участвовать, хотя...
Но идея хорошая, кому надо тот сыграет, а форум будет иметь свою, именно часовую лотерею. Да и неплохая развлекуха для форумчан как для будущих игроков, так и для сочуствующих
Уверен, найдёт она и своих участников, и поклонников и радостных победителей, в любом случае интерес, как минимум на предмет "кто и чо" выиграл, она вызовет К тому же, если проводить её раз в месяц, она и впрямь не надоест и кровно-заработанных у форумчан-участников (с их согласия) много не отнимет.
Если появится такая лотерея, следить буду, однозначно
Старый 28.02.2016, 11:10
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Поддержу!)
Не ради приза, ради участия)
Старый 28.02.2016, 12:01
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Не вижу ничего плохого в лотерее. Будут интересные мне часы - поучаствую.

И это, ТС... Взялись за гуж, тяните. Продумайте структуру темы (должна ли быть она одна, или по каждому розыгрышу нужна новая), шерстите маркет для выбора часов для розыгрыша, договаривайтесь с продавцами о скидках, объявляйте розыгрыш, собирайте деньги, выбирайте конкретный способ проведения и трансляции...

Удачи))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Alex01061979 (29.02.2016), YoudamnN (28.02.2016)
Закрытая тема
Метки
лотерея

Опции темы