Эскпертиза часов Longines - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2016, 20:05
Varvara Longines Varvara Longines вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Эскпертиза часов Longines

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста , где в Москве возможно и стоит провести экспертизу часов Longines на предмет выявления причины дефекта. Хочу понять дефект приобретенный в процессе эксплуатации или же заводской брак. Возник спор с продавцом часов.
Ситуация такая:
Купили часы марки La Grande Classique L4.709.4.58.2, буквально через месяц они начали отставать, по гарантии заменили батарейку, но вскоре ситуация повторилась и так несколько раз- пока не истекла гарантия. Теперь продавец всего на всего предлагает произвести дорогостоящий ремонт точнее замену механизма за мой счет.
Хочу разобраться в этом во всем, но к сожалению некомпетентна и не знаю к кому обратиться.
Может быть тут уже и не поможет эта экспертиза? Доказываются ли вообще такие вещи?..
Старый 03.03.2016, 21:22
lomlom lomlom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 210 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Varvara Longines Посмотреть сообщение
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста , где в Москве возможно и стоит провести экспертизу часов Longines
Я бы сделал так: если продавец, которым вы недовольны - официальный дилер Longines, обратился бы непосредственно в Longines https://account.longines.com/ru/contact. Если вы купили часы не у официального дилера, отдал бы часы на проверку в одну из официальных компаний из этого списка: https://www.longines.ru/#!/retailers/ru/moscow/moscow.
Этот пользователь сказал Спасибо! lomlom за это сообщение:
Varvara Longines (07.03.2016)
Старый 03.03.2016, 21:29
Vivaldi Vivaldi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 56 сообщениях
Здесь дело в глобальном смысле даже не в часах конкретно, и вместе с тем в них конечно. Когда на гарантии происходит такая ситуация, Вы имели право на замену товара в связи с ненадлежащим его качеством в соответствии с Законом "О защите прав потребителей". Вы сами повели себя неправильно. Нужно было первый раз сдать на экспертизу в Свотч (через магазин - они несут ответственно за то, что продали, в крайнем случае, если наотрез отказались принять отнести в Свотч самим и написать заявление на экспертизу - потом (то что ниже напишу) если в магазине не приняли им это еще и аукнется здорово)). Второй раз, третий... после третьего раза Вы имели право (при условии, что у Вас есть бумага о том, что Вам трижды ремонтировали их (в каждом последующем Заявлении нужно было указывать, что замена батареек проблему не решает) Вы имели право на возврат денег. Сейчас у нас очень хорошо работает Роспотребнадзор. Даже если в магазине отказались вернуть деньги, Роспотребнадзор в течении 30 дней заставил бы их это сделать. Сколько я так поменял телефонов и прочей электроники (именно неисправной, точнее со всякими плавающими дефектами втч) и получил деньги... не сосчитать. Никогда то, что у меня ломалось на гарантийном сроке я не оставлял себе, всегда заставлял вернуть деньги, а к тому времени на них еще и мог купить что-то более современное (ну с телефоном это понятно, быстро новые выходят). В Роспотребнадзор обращался раз пять и всегда это решалось положительно, ни одного проигрыша, и до суда не доходило, хотя я бы и в суд сходил - это тоже не долго. С часами в Вашем случае 100% было бы так же. А сейчас поверьте, как человеку , как видите сведущему в этом, теперь когда срок годности вышел, если бы я был на Вашем месте даже я не смог бы ничего сделать. Вы потеряли время, а сейчас уже все. За экспертизу заплатите еще и в результате ничего не получите. Жаль, но это так. А с механизмом Вам просто не повезло, и у Страдивари иногда скрипки получались не звучащие. Механизм стоит в любом случае дешевле новых часов. Отдайте в Свотч, пусть заменят и забудьте, всякое бывает... но теперь будете знать, однако надеюсь не пригодится больше!
Этот пользователь сказал Спасибо! Vivaldi за это сообщение:
Hugo Braun (05.03.2016)
Старый 06.03.2016, 09:54
Alleex Alleex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 38 сообщениях
Пишите на официальный сайт http://www.swatchgroup.com. У меня проблемы были. Москва не захотела признавать гарантийным случаем. Да еще сказали, будто бы часы вскрывались. Но, ремонт делали 150 дней.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alleex за это сообщение:
Varvara Longines (11.03.2016)
Старый 06.03.2016, 22:37
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,503 раз(а) в 3,903 сообщениях
В часах стоит примитивная кварцевая машинка, которую надо просто промыть и смазать. Скорей всего, часы провалялись под лампой в магазине год-другой и от смазки ничего не осталось. Работа не сложная и не дорогая, просто официалы настолько обленились, что ничего другого кроме замены механизма не умеют делать. Работа простая, а денег можно взять много. Были бы Вы в Питере, я бы Вам эти часы за вечер привел в порядок. Пересылать такие часы банально страшно.
Старый 07.03.2016, 00:09
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
В советское время , если часы ремонтировались по гарантии 3 раза , покупатель имел права на замену .
Здесь , продан залежалый товар , отсюда повышенное потребление .... Протянули за гарантию ...Некрасиво получается ...
Старый 07.03.2016, 11:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vivaldi Посмотреть сообщение
Второй раз, третий... после третьего раза Вы имели право (при условии, что у Вас есть бумага о том, что Вам трижды ремонтировали их (в каждом последующем Заявлении нужно было указывать, что замена батареек проблему не решает) Вы имели право на возврат денег.
спасибо! На третий раз они ответили, что в неисправности виновата я, чтобы не учитывать его при безоговорочном возврате.. а мое дело сейчас это опровергнуть.. и у меня есть официально направленные им претензии, мы делали это с юристом в гарантийный период.. может это что-то даст..
Старый 07.03.2016, 12:52
Vivaldi Vivaldi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Varvara Longines Посмотреть сообщение
спасибо! На третий раз они ответили, что в неисправности виновата я, чтобы не учитывать его при безоговорочном возврате.. а мое дело сейчас это опровергнуть.. и у меня есть официально направленные им претензии, мы делали это с юристом в гарантийный период.. может это что-то даст..

Вот поэтому я всегда иду в Роспотребнадзор сразу после первого раза. Вообще-то не имею права по Закону, потому что им дается три попытки. Но когда из 1000 покупателей находится один скандалист, который идет после первого раза и к ним приходит инспектор из Роспотребнадзора, то они не связываются. И вот из того что Вы написали, оказывается что я прав; а Вам я про раз-два-три написал просто из того как должно быть по Закону. Как видите, лучше быть наглее и идти сразу.
А в чем Ваша вина, по их описанию оказалась?
А раз есть документ в гарантийный срок, то это все меняет. Пишите претензию и идите в Роспотребнадзор. Пишите там Заявление о том, что меняли батарейки когда жаловались, а потом просто написали что Вы их и сломали. К заявлению в Роспотребнадзор прикрепите кассовый чек, гарантийную карту и все документы о походах за заменой батареек (копии) . Напишите тогда здесь или мне в ЛС чем дело кончилось, если есть вопросы по жалобе тоже пишите, могу кинуть на почту пример как их нужно писать (в ЛС пишите, отвечу).
Старый 07.03.2016, 23:28
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,800 раз(а) в 6,941 сообщениях
А какую причину написали, мотивируя отказ? Есть следы ударов на часах или попадала влага?
Обратитесь в любую компетентную мастерскую, найдите подтверждение/опровержение слов ответчика перед дальнейшими действиями.
Все же лезть в экспертизы следует тогда, когда действительно есть уверенность в правоте. Роспотребнадзор частенько и на сторону ответчика встает, если ответчик матерый (отфоткал все, задокументировал, отвечал по закону и по существу) - ну посмотрят и уйдут, делу только суд тогда поможет.
А суда я никому не советую. Времени вагон потеряете, а при слабой позиции (неправоте) еще и на деньги немалые попадете, не говоря уж о том, что и часы испорченные останутся при вас...

Зы Про три попытки - ерунда, сейчас можно требовать возврата денег и после возникновения первой неисправности, если ответчик признает причину возникновения дефекта гарантийной.
Старый 11.03.2016, 13:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vivaldi Посмотреть сообщение
Вот поэтому я всегда иду в Роспотребнадзор сразу после первого раза. Вообще-то не имею права по Закону, потому что им дается три попытки. Но когда из 1000 покупателей находится один скандалист, который идет после первого раза и к ним приходит инспектор из Роспотребнадзора, то они не связываются. И вот из того что Вы написали, оказывается что я прав; а Вам я про раз-два-три написал просто из того как должно быть по Закону. Как видите, лучше быть наглее и идти сразу.
А в чем Ваша вина, по их описанию оказалась?
А раз есть документ в гарантийный срок, то это все меняет. Пишите претензию и идите в Роспотребнадзор. Пишите там Заявление о том, что меняли батарейки когда жаловались, а потом просто написали что Вы их и сломали. К заявлению в Роспотребнадзор прикрепите кассовый чек, гарантийную карту и все документы о походах за заменой батареек (копии) . Напишите тогда здесь или мне в ЛС чем дело кончилось, если есть вопросы по жалобе тоже пишите, могу кинуть на почту пример как их нужно писать (в ЛС пишите, отвечу).
Спасибо больше ,буду пробовать!
В третий раз они сослались на царапины на корпусе и заводной головке, что по их мнению явилось последствием сильных ударов, ну и отсюда механизм вышел из строя ( это уже заключение Московского сервиса Longines).

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
А какую причину написали, мотивируя отказ? Есть следы ударов на часах или попадала влага?
Обратитесь в любую компетентную мастерскую, найдите подтверждение/опровержение слов ответчика перед дальнейшими действиями.
Все же лезть в экспертизы следует тогда, когда действительно есть уверенность в правоте. Роспотребнадзор частенько и на сторону ответчика встает, если ответчик матерый (отфоткал все, задокументировал, отвечал по закону и по существу) - ну посмотрят и уйдут, делу только суд тогда поможет.
А суда я никому не советую. Времени вагон потеряете, а при слабой позиции (неправоте) еще и на деньги немалые попадете, не говоря уж о том, что и часы испорченные останутся при вас...

Зы Про три попытки - ерунда, сейчас можно требовать возврата денег и после возникновения первой неисправности, если ответчик признает причину возникновения дефекта гарантийной.
Спасибо! Про их причину писала выше- царапины на корпусе.
Отдавала другому мастеру на диагностику, вскрыл их осмотрел внешне механизм, сказал, что так ничего не наблюдает, нужно доставать механизм, но это будет стоить дорого, возможно повредит стекло и потребуется его замена.. отсюда я сделала вывод, что официальный сервис сам глубокую диагностику не проводил.. и выводы его безосновательны..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
В часах стоит примитивная кварцевая машинка, которую надо просто промыть и смазать. Скорей всего, часы провалялись под лампой в магазине год-другой и от смазки ничего не осталось. Работа не сложная и не дорогая, просто официалы настолько обленились, что ничего другого кроме замены механизма не умеют делать. Работа простая, а денег можно взять много. Были бы Вы в Питере, я бы Вам эти часы за вечер привел в порядок. Пересылать такие часы банально страшно.
Благодарю! Мне кажется что это они как раз и делали,но через месяц другой часы отставали снова.
Ответ

Опции темы