Несколько дней назад я порадовал себя двумя моделями Casio - W-59 и STL-S300H. Обоими часами очень доволен, ношу их по очереди постоянно. Но тут возник такой вопрос - у меня, получается, несколько электронных Casio, а у жены совсем нет. То есть - есть, но кварцевые, со стрелками. В общем, захотелось ей подарить какие-нибудь красивые именно электронные часы, хоть она сначала и говорила, что более удобными для неё в плане восприятия времени являются стрелки.
У нас в магазинах электронные часы представлены тремя фирмами: Casio, Timex и Q&Q. Собственно, среди них и выбирал. Какие были критерии? Небольшой размер, достаточно простые функционально, WR 50-100 метров и, желательно, не полностью чёрные.
На самом деле, выбор по этим параметрам довольно невелик. И, поскольку я с самого начала смотрел в сторону Casio, то очень скоро всё свелось к одной модели - LW-200. Есть довольно много вариантов оформления этих часов - на ремешке и на браслете, с различными вариантами цветов корпуса и ремешка. Мне больше всего понравились на красном ремешке и чёрно-красным решением корпуса самих часов - LW-200-4AVEF. Их и купил.
Что отнесу к плюсам? Большой дисплей, крупные цифры, мягкий ремешок. Из функций есть секундомер, второе время и один будильник. Конечно, есть ежечасный сигнал и формат отображения времени 24/12.
Небольшой круговой индикатор с 10 сегментами достаточно неплохо вписывается в общий облик часов, хотя не несёт в себе никакой функциональной нагрузки - на мой взгляд, можно было обойтись и без него.
По бокам три кнопки, а четвёртая, отвечающая за подсветку, находится под дисплеем.
Кстати, насчёт подсветки. Дело в том, что собственно корпус часов выполнен из полупрозрачного красного пластика. А сверху находится тёмная накладка. Так вот, при включении подсветки, светится не только дисплей, а и весь корпус, особенно по бокам. В темноте зрелище красивое.
Ширина часов - 34 мм, расстояние от ушек до ушек - 38 мм, высота - 11 мм. Длина ремешка позволяет носить часы на запястье до 18 см.
Напоследок скажу, что стекло имеет несколько выпуклую форму и на полмиллиметра выступает над часами.
Жене очень понравились - невзирая на некоторое предубеждение перед электронными часами в прошлом, носит их сейчас постоянно, о кварцевых забыла