Всем привет!
Намечалась покупка часов тяжелее 100, а то и 150 граммов, и с именем японского производителя. Варианты были следующими: дайверская "под золото" Сейко SNZF22K1, такая же, только в стали SNZF17J1, милитаристский сейковский хронограф, которому были бы рады поголовно все японские летчики 2-й Мировой и все три варианта 1-го Мако. От золотой пятерки отказался - здесь спасибо хочу сказать форумчанину Hantei39th - черное со сталью как-то все же уместнее на подобных моделях, от остальных моделей отказался, увидев воочию в магазине свою, только с синим цифером. Отдельно скажу про Ориент - держал в руках Мако - уже после покупки своих - проигрывают, непонятно чем даже, просто в целом - львятами и шрифтом, меньшим размером и весом, каким-то недостатком основательности. Впрочем, разницу вкуса и цвета фломастеров никто не отменял
Итак, что могу сказать о часах: массивные, тяжелые, точные(тьфу*3 много-много раз) - хотя я и не запариваюсь с секундами, но за месяц эксплуатации подводил только раз - при переходе на летнее время
Браслет укоротил сам - тут все куда проще, чем кажется. Первые дни ощущения при носке были не из легких, сейчас же на левой руке чувствуется просто приятная тяжесть.
По поводу выбора марки часов - в соседней ветке получился довольно забавный холивар Сейко vs свиссы и прочие
Так вот, для меня Seiko - это что-то такое самобытно японское - как лучшие образцы дизайна автомобилей Хонда и Субару, японский кинематограф или самурайская катана
Фото с мобильника, но зато есть уже сейчас