как у вас приём DCF77??? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2010, 15:19
lazy_by lazy_by вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
как у вас приём DCF77???

решил купить часы с радиоконтролем.. AWG-100 модуль 4765 и вот задумался.. будет ли работать. я живу в минске, (покупаю не в минске.. москве.. так что проверить и спросить у продавца не могу) к слову настольные часы с контролем работают.. но у них явно приемник чувствительнее.. как у Вас?? может по опросу составить список в каких городах работает а в каких с проблемами?
Старый 30.07.2010, 10:25
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 276 сообщениях
Да в Минске вообще проблем не будет! Он "официально" входит в зону покрытия DCF77.

Сам недавно купил MTG-1500. Живу в Москве и естественно, имел большие сомнения о работоспособности радиоконтроля. Сначала худшие опасения подтвердились... вынув из коробки сразу стал жать на кнопку автоподстройки - ноль эмоций! Часы пару-тройку минут искали сигнал, потом выдавали ERR и на этом все. Ладно, думаю, это днем, посмотрим что будет ночью. В 12 часов ночи первый автоматический сеанс связи (всего их 6, с 12 до 5 утра, каждый час) - и снова мимо! Сигнал не найден. Я плюнул в сердцах и пошел спать, ругая себя за то что переплатил за ненужную опцию. И каково же было мое удивление, когда встав утром и посмотрев на часы, увидел что в 5 утра они спокойно поймали калибровку и подстроились. И так каждую ночь - именно в 5 утра, на последнем сеансе связи они ловят DCF, причем каждый день, еще ни дня не было пропущено. Меня такое качество связи устраивает полностью, к тому же для абсолютной точности совершенно не нужно калибровать их каждый день, раза в неделю хватит с головой, за это время секунда-другая ошибки набежит. )))

Вообще посмотрев отзывы москвичей о данном сервисе я понял что мнения разделяются почти поровну, у одних глухо как в танке, у других все чудесно как у меня. Так что многое зависит от района, этажа, на какую сторону выходят окна... и так далее, вплоть до расположения звезд на небе. ))) Так что для Москвы поймать DCF это большая удача, если кто-то собирается брать часы именно из за этой опции - надо заранее проверить, будет ли она работать в его условиях. Взять у знакомого поюзать или еще что нибудь в этом роде...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! st2st за это сообщение:
dozent96 (04.08.2010), Kolin (31.07.2010)
Старый 30.07.2010, 10:43
casiofan casiofan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Блин, интересно как обстоят дела в Украине.
Старый 30.07.2010, 10:53
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от casiofan Посмотреть сообщение
Блин, интересно как обстоят дела в Украине.
Украина большая, не чета Беларуси. По всей видимости в западных районах будет все замечательно, вплоть до Киева, дальше возникнут проблемы, а в восточных областях вроде Харьковской, сомневаюсь что вообще заработает.

http://en.wikipedia.org/wiki/Filecf_weite.jpg

Вот карта, посмотрите сами. Насколько я понял, градация такова: 500 км - прием сигнала идеален при любых условиях, 1000 км - практически то же самое, но при неблагоприятных условиях могут быть сбои, 1500 км - работать будет, но стабильность сигнала желает лучшего, 2000 км - прием только ночью и то при большом везении (в идеале - на последних этажах высоток + окна выходят в сторону DCF). Думаю, я ответил на Ваш вопрос.
Старый 30.07.2010, 11:45
dMj dMj на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 36,527 раз(а) в 3,891 сообщениях
Отличный выбор у самого такие, хотя в моих краях радиоконтроль не работает, часы идут секунда в секунду, уже больше месяца
Старый 30.07.2010, 12:00
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Отличный выбор у самого такие, хотя в моих краях радиоконтроль не работает, часы идут секунда в секунду, уже больше месяца
Секунда в секунду больше месяца???!!! Круто, ничего не скажешь... В предыдущих моих G-shock (G-520) точность хода была эдак 5-6 секунд в месяц - так я думал что лучше уже некуда. По паспорту ведь все 15! Ну а в новых и не проверишь это, разве что на ночь в стол прятать, чтобы сигнал не ловили. Но думаю едва ли часы в 3-4 раза дороже будут хуже по точности... )))

Почитал форум, некоторые вообще сомневаются в нужности данной функции... я скажу так, она нужна, но не всем. В повседневной жизни точность секунда в секунду нафик не нужна, абсолютно убежден. Но вот для моей профессии - а работаю я машинистом метрополитена, ее трудно переоценить. У нас все по секундам, отклонение от графика на 15 секунд - уже повод для неприятностей. Поэтому иметь абсолютно точные часы очень удобно (при этом необходимо цифровое отображение времени - отсюда и выбор модели, по стрелкам с первого взгляда время врядли определишь с точностью до секунды). Но, повторюсь, таких областей применения в жизни совсем немного, их можно по пальцам перечесть, поэтому для 90% людей это просто забава, на которой не стоит зацикливаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! st2st за это сообщение:
dozent96 (04.08.2010)
Старый 30.07.2010, 12:08
dMj dMj на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 36,527 раз(а) в 3,891 сообщениях
полностью согласен с Вами
Старый 30.07.2010, 14:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от st2st Посмотреть сообщение
Украина большая, не чета Беларуси. По всей видимости в западных районах будет все замечательно, вплоть до Киева, дальше возникнут проблемы, а в восточных областях вроде Харьковской, сомневаюсь что вообще заработает.

http://en.wikipedia.org/wiki/Filecf_weite.jpg

Вот карта, посмотрите сами. Насколько я понял, градация такова: 500 км - прием сигнала идеален при любых условиях, 1000 км - практически то же самое, но при неблагоприятных условиях могут быть сбои, 1500 км - работать будет, но стабильность сигнала желает лучшего, 2000 км - прием только ночью и то при большом везении (в идеале - на последних этажах высоток + окна выходят в сторону DCF). Думаю, я ответил на Ваш вопрос.
Спасибо! Теперь стало чуток понятно!
Старый 30.07.2010, 14:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от st2st Посмотреть сообщение
Секунда в секунду больше месяца???!!! Круто, ничего не скажешь... В предыдущих моих G-shock (G-520) точность хода была эдак 5-6 секунд в месяц - так я думал что лучше уже некуда. По паспорту ведь все 15! Ну а в новых и не проверишь это, разве что на ночь в стол прятать, чтобы сигнал не ловили. Но думаю едва ли часы в 3-4 раза дороже будут хуже по точности... )))

Почитал форум, некоторые вообще сомневаются в нужности данной функции... я скажу так, она нужна, но не всем. В повседневной жизни точность секунда в секунду нафик не нужна, абсолютно убежден. Но вот для моей профессии - а работаю я машинистом метрополитена, ее трудно переоценить. У нас все по секундам, отклонение от графика на 15 секунд - уже повод для неприятностей. Поэтому иметь абсолютно точные часы очень удобно (при этом необходимо цифровое отображение времени - отсюда и выбор модели, по стрелкам с первого взгляда время врядли определишь с точностью до секунды). Но, повторюсь, таких областей применения в жизни совсем немного, их можно по пальцам перечесть, поэтому для 90% людей это просто забава, на которой не стоит зацикливаться.
Лично мне на душе приятно, когда часы идут с точностью до секунды
Старый 30.07.2010, 18:33
Don Antonio Don Antonio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 209 сообщениях
А я всегда часы специально ставлю на 1-2 минуты вперёд, что бы не опаздывать.

P.S. А будильник на все 5 вперёд :

P.P.S. Может функция и полезная, но часы с радиосигналом заметно дороже. На сэкономленные деньги можно настоящую антенну спутниковую купить НТВ+
Ответ

Опции темы