Приветствую всех. Недавно рылся в старых вещах и нашел часики. Погуглил - узнал что это швейцарские часы. Потом узнал что есть подделки (копии) и оригиналы. В общем я не специалист поэтому нуждаюсь в помощи, может вы уважаемые подскажите.
Надписи на циферблате: Franck Muller Geneve. Ниже Automatic 100 meters (330FT). Еще ниже: №608 1932.
На оборотной стороне написано Franck Muller Conquistadorsg.
Справа находится ушко которое заводит пружину, и откручивается в обратную сторону что позволяет менять положение стрелок часов и минут (секунды не меняются). Если еще сильнее открутить то можно менять число месяца (всего 31 день). На ушке гравировка: венок и логотип похожий на LG внутри него. В темноте стрелки светятся (все три), но сам циферблат - нет. Стекло и корпус изогнуты благодаря чему часы плотно закрывают запястье.
Немного истории: часы мне достались в подарок от хорошего друга моего покойного отца, который мне как бы крестный отец, но я его видел в первый раз. Он подарил мне свои часы, но обижался что я не достаточно оцениваю этот жест и говорил что подарит мне их только если я буду их носить, а не заброшу куда-то. В общем я и забросил. Теперь снова достал. Они рабочие: заводятся, идут, тикают. Нижний левый уголок защитного стекла немного поврежден - будто осколочек маленьких отскочил, но особо не мешает. Что скажете? Оригинал ли? И какова стоимость сейчас? Как определить дату выпуска?