Помогите новичку выбрать первые часы до 35000 рублей - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2016, 20:25
recovery recovery вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 81 сообщениях
Помогите новичку выбрать первые часы до 35000 рублей

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Совсем недавно, а именно 3-4 недели, я озадачен выбором своих первых часов.
Коротко обо мне: 25 лет, радиоинженер, стиль одежды кэжуал, только при наличии необходимости - строгий оффициально-деловой, запястье тонкое - около 17 cм, 16.8 если быть точным, приплюснутое.
До этого носил только подаренные 6 лет назад свотчи. Сейчас не снимаю их только по той причине что слишком привык смотреть время на часах )
Теперь о бюджете и самих часах:
изначально планировал бюджет в 15 т.р. и первым делом пошел серфить на оллтайм и бествотче, увидел такую скидку:
http://www.alltime.ru/watch/swiss-mi....30.009/20172/

и понял что это мой день, хотел на следующий же день ехать забирать. Но чутка почитав этот форум и выслушав более компетентных людей понял что это вовсе не скидка, а реальная цена этим часам (и то не факт).

Дальше я стал серфить этот форум, попутно спрашивая некоторые вещи у своего знакомого, и в попытках что-то выбрать расширил бюджет до 30 т.р. ну 35-40 это край, если нарвусь на что-то что на порядок лучше чем альтернатива в пределах 30.
Так вот что я присмотрел на сегодняшний день:

seiko SARB033

немного смущают разные шрифты если честно на цифере и как я слышал не самый удобный браслет
Steinhart OCEAN 1 GREEN

ну сюда же можно отнести Ocean Vintage Military
по живым фото в гугле - винтажные смотрятся даже поинтересней

Hamilton h76665835

Хамы эти я даже почти купил, посмотрев обзор на них, но в последний момент не то чтобы передумал, а просто задумался что возможно спешу с покупкой и вроде не похожи они на те часы, которые мне и через год будут приносить радость.

Это наверное явные фавориты из того что я смотрел, в том числе и на маркете местном. Я понимаю что штайны дайверы, а хамы милитари и тд.
Я с удовольствием выслушал бы мнения опытных людей на данные часы и ваши варианты с учетом мною сказанного.
Конечно хочется механику, один плавный ход секундной стрелки чего стоит, но если наткнусь на очень интересный кварц то рассмотрю. Браслет/ремень не принципиально, кейс 42мм максимум с моим запястьем, как клоун выглядеть не хочется. В основном привлекает швейцария, к японцам отношусь с осторожной любовью, только эти сарбы чем-то зацепили. Рассматриваю и бу модели если они хорошо обслуживались и в хорошем состоянии.
Ну как идеал того что видел, но мне на такие копить и копить )

Часовая болезнь вроде бы не поглотила меня полностью, поэтому возможно стоит на что-то действительно стоящее подкопить..в общем надеюсь опытные люди в этой теме с учетом моих слов помогут мне сориентироваться в правильном направлении
Старый 18.09.2016, 20:35
Maksim Bogdanov Maksim Bogdanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,660 раз(а) в 6,320 сообщениях
Из Вашего списка Лонжин - вне конкуренции. Очень классные часы. Подкопить - и брать.
Старый 18.09.2016, 20:52
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,186 раз(а) в 1,438 сообщениях
Лично мне из бюджетных швейцарских часов нравится Certina, поэтому я вам порекомендую такой вариант:
http://www.klockia.se/en/certina-ds-....407.11.051.00
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_666.jpg
Просмотров: 209
Размер:	65.9 Кб
ID:	1528951
Цена по ссылке получается порядка 28,5 т.р., доставка бесплатно, гарантия официальная международная.

Если нужен еще более неофициальный вариант, то можно рассмотреть:
http://www.klockia.se/en/certina-ds-....407.11.051.00
Название: c013.407.11.051.00.jpg
Просмотров: 229
Размер:	145.0 Кб
ID:	1528958
Цена 27,5 т.р.
Пусть вас не смущает их диаметр 43 мм - нужно обязательно примерить - часы с дайверским безелем смотрятся на руке компактнее своего размера. Да и дайвер не должен быть мелким. Если вам такой дизайн понравится, то лучшего варианта за эту цену точно не найти.
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
recovery (18.09.2016)
Старый 18.09.2016, 20:52
Форумчанин

Мне на них копить и копить )
На мой взгляд все таки не очень правильно выкладывать на часы столь крупную сумму, опираясь на достаток.
Возможно когда-то в будущем, но не данном этапе жизненном. Их больше скинул как пример того что мне нравится визуально очень сильно.

это касательно легенд дайверов
Старый 18.09.2016, 20:54
Sklifosovsky Sklifosovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
Да уж, действительно совершенно разноплановые часы.
У меня такое же запястье как у Вас и поэтому максимальный диаметр я бы для Вас ограничил до 40 мм.
Из предложенного голосую за Seiko.
Швейцарии не стоит отдавать предпочтение. За те же деньги можно купить гораздо более удачные японские.
Посмотрите из Orient
К примеру такая шикарная механика
http://lavatime.ru/115325-large_defa...ffd0f002b0.jpg
стоит менее 15.000 руб. Приблизительно такого качества Швейцария вряд ли уложится в 40.000.
Старый 18.09.2016, 21:03
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 748 сообщениях
Я бы смотрел в сторону нетривиальных марок, если ЧБ захватила всерьез.
Визуально очень нравятся эти. Канадский бренд, очень новый. Керамика, накладные метки. Мех нормальный. Ценник - до 40-ка с доставкой.
Обзор на Ютубе: https://youtu.be/uLFZb59I-N8
Миниатюры
Название: image.jpeg
Просмотров: 487
Размер:	82.9 Кб
ID:	1528966  
recovery (18.09.2016)
Старый 18.09.2016, 21:09
Форумчанин

Ну те же свотчи 43мм кейс смотрятся хорошо на руке за счет широкого безеля, так что я думаю если не очень большая площадь отведена под цифер - не стоит отбрасывать все что больше 40.
Ориент не очень нравится внешне, и к бренду не очень душа лежит за счет их популярности в лоу прайс сегменте.
Нет я не претендую на элитарность и возгласы окружающих в приведенном мною бюджете, скорее наоборот хочу чего-то стоящего по качеству и при этом не самого популярного бренда в рашке. Часы для меня и на каждый день.
Про сейко наверное тоже самое можно сказать что я сказал про ориент, да отчасти это в них отталкивает, хотя сама модель нравится.
Сертины дс 1 автоматик интересные, да и дайверы ничего.
Вот если сравнить эти дайверы и штайновские оушн1 по качеству, я понимаю что и там и там ета 2824-2, сертина вин ?

Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Визуально очень нравятся эти. Канадский бренд, очень новый. Керамика, накладные метки. Мех нормальный. Ценник - до 40-ка с доставкой.
Обзор на Ютубе: https://youtu.be/uLFZb59I-N8
Звучит интересно, спасибо, обязательно рассмотрю.
Насчет ЧБ, тут основной фактор в том что мне не нетерпится прямо здесь и сейчас, а в том что например 80-100к рублей отдавать за часы в моем случае это очень много.
Старый 18.09.2016, 21:12
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,186 раз(а) в 1,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Я бы в качестве первых часов не рекомендовал нетривиальные марки.
Нужен производитель с хорошим качеством и, что самое важное, с налаженным сервисом - здесь у Своч-групп все в порядке. Механика, она ведь такая - ее нужно обслуживать, возможно настраивать, а делать это с сохранением гарантии можно только в официальном сервис-центре.
Поэтому ТСу рекомендую рассматривать производителей, имеющих СЦ в регионе проживания.

Цитата:
Сообщение от recovery Посмотреть сообщение
Вот если сравнить эти дайверы и штайновские оушн1 по качеству, я понимаю что и там и там ета 2824-2, сертина вин ?
На мой взгляд, у Цертины с качеством должно быть лучше, за счет отлаженного тех.процесса.
Но в целом, я думаю, что они вполне сопоставимы по данному параметру. Что меня лично в этом Штайне смущает - так это его сходство (вплоть до копирования) с Ролексом.
Старый 18.09.2016, 21:22
Sklifosovsky Sklifosovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от recovery Посмотреть сообщение
Ну те же свотчи 43мм кейс смотрятся хорошо на руке за счет широкого безеля, так что я думаю если не очень большая площадь отведена под цифер - не стоит отбрасывать все что больше 40.
Ну если по-вашему 43 на менее 17 см запястье смотрятся хорошо, то смотрите сами и обязательно мерьте конкретную модель, а не приблизительно похожую. По мне так 43 мм выходят за габариты запястья в месте креплений ремня/браслета. Это ли не по клоунски?
Старый 18.09.2016, 21:55
Форумчанин

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=340139

а что думаете по такому предложению ?
да немного за рамками
но стоит оно того?
Ответ

Опции темы