Купил 2 года назад Orient EM7J001B. Сначала заметил, что они безбожно отставали. А потом и вовсе на руке остановились. Пока трясешь - идут. У меня закралось подозрение, что как-то не так должен автоподзавод работать
Вообще, это была моя первая механика.
Брал в интернет магазине московском. Связался с ними. Сказали, присылайте, посмотрим если что починим. В общем, сказали, что у них ничего не подтвердилось (кстати, в состоянии покоя они вроде шли, а на руке могли спокойненько встать), и... механизм что ли не разработан. Не помню в общем.
Прислали часы. Надел. Дохожу до работы - стоят. Я уже начал изрядно нервничать.
Позже посетила гениальная мысль: поискать гарантийный сервис в своем городе (официальная гарантия же). Пришёл к ним, там сказали: "А, это бывает, механизм у них очень надежный, хороший. Но так как сборка в Поднебесной, то в механизм может попадать пыль грязь, и временами причинять неудобства". Дней через несколько часы забрал, сказали что почистили/смазали.
По итогу: 2 года с тех пор часы ношу. Чего с ними только не было, и падали, и ударялся рукой. Даже стекло умудрился пацарапать, на корпусе царапки, ремешок внутри начал трескаться потихоньку. Но часы идут прекрасно. Завод держат около 1,5 суток. Точность... ну, реже чем раз в неделю к ним прикасаюсь.
За сим пожелаю вам удачи в поиске часовщиков с прямыми руками