Имхо:
G-Shock это скорее образ мыслей, в большей степени, нежели чем стиль жизни, хотя активный стиль жизни нуждается в надежном и доступном "спутнике" то же.
G-Shock - это как сильный и волевой характер, который в трудную минуту готов к любым испытаниям, в любом месте, в любую секунду. Человек готов отреагировать адекватно на любую стрессовую или экстремальную ситуацию, и при этом не надо быть английским супер агентом которого всю жизнь готовят носящим "мега часы" Тиссот , морским пехотинцем с часами погружения до 12 км и потомственными в роду водолазами, или спецназовцем королевских швейцарских сил с бронированным стеклом в часах по которому стреляют из дробовика а он ловко отражает пули как щитом часами.
Патек филип, омега, прочие булгари и ей же с ними это все понты, способ высосать деньги за то что он "не такой как все" или "обладает вещами которые не доступны другим", понты когда человек реально как личность, как характер, из себя ничего не представляет, ну бабла у него хоть #опой жуй, а толку-то?
Кто-то из обладателей "омега" полезет домкратом вытаскивать внедорожник из грязевой лужи, или стучать молотком выпрямляя кривую рейку не опасаясь попасть молотком по своим "патек филип"? Уверен что обладатель "булгари" и домкрат-то в живую не видел, скорее всего даже и не знает что это такое.
G-Shock - это повседневность, это не фуршеты с приемами, это ремонт дома, копание ямы на даче под туалет, ремонт машины, строительство забора, рытьё канав/клумб и прочее, это любые обычные повседневные вещи при которых могут случится разнообразные вещи.
Отдыхая на природе ночью неожиданно может пойти дождь, да такой что копая отводную траншею от палатки в одних трусах, промокнуть до "нитки" дело 30-ти секунд, и уже с вас стекает ручьями вода. Подходя ближе к берегу на рыбалке, чтобы помыть руки я могу упасть в воду, и вылезая из воды измазюкаться руками в прибрежном суглинке.
Вытаскивание севшей машины "на брюхо" и "домкратить" её стоя по пояс в грязной луже еще тот кайф, или когда во время снегопада/дождя приходится менять колесо на запаску самому, руками.
Вылезти из моря и плюхнутся на песок даже не задумываясь о том что у тебя часы на руке, или играя в пляжный волейбол в последнем прыжке успеть дотянутся до мяча, и еще тысячи вариантов от падения в снег/грязь/воду/песок и прочее.
Про G-Shock вспоминаешь только тогда когда нужно что-то на них посмотреть, они естественны, как кожа...
Я после душа вспоминаю что их нужно протереть после воды больше для контроля над самим собой, над своей "исполнительностью", чем для профилактики часов.
Иду бриться и не думаю надо мне снимать их с руки или нет, естественно нет, они же не мешают, а после бритья лица с часами ничего не будет, ну во всяком с G-Shock-ами точно.
Дорогой бренд это к прмеру как стать обладателем "Моны Лизы", на спину не повесишь чтобы все видели, приходится устраивать приемы да фуршеты чтобы все видели насколько ты крут, так же и с дорогими часами, их нужно будет всем обязательно показывать и рассказывать, особенный эффект будет если часы с историей, ну там от бабушки или от дедушки достались по наследству, тогда можно такого приврать. За немереное бабло покупают вещи только для удовлетворения ЧСВ.
В повседневности же используют надежные и проверенные вещи, для меня часы это повседневный полезный инструмент, а не аксессуар подчеркивающий мой статус, положение в обществе, и имидж. Мне не нужны знаки отличая от других самцов в стаде дабы хоть как-то заявить о себе, мне нужен инструмент, надежный, проверенный, легко заменяемый инструмент в моей повседневной, часто активной жизни.
G-Shock для меня идеальный инструмент.