Всех приветствую!
Хочу написать небольшую, но весьма забавную историю о покупке первой швейцарской механики, а заодно спросить пару советов у знатоков
Итак, поехали!
Проблема покупки швейцарских(да и вообще единственных часов) часов встала примерно за месяц до 2017 года.
Точнее я даже не догадывался, что это будет ПРОБЛЕМА в прямом смысле слова..
На покупку часов было выделено 50-60 тысяч рублей - не более, но перед началом мониторинга рынка я даже не подозревал, что выбрать часы - дело не одного дня и даже недели.
Первые взгляды были положены на Longines, кое-как в бюджет укладывался кварцевый Таг Хоер Акварейсер, Марис Лакруа, ооочень долго засматривался на "пилоты" Steinhart и т.д.
Приехал в магазины мерить - Aquaracer 300m отпал сразу из-за размера. 40,5 мм + крупный безель = маленький циферблат. При моем росте в 1.91 метра однозначно нужно было что-то более массивное, да и с детства, наверное, привык к более-менее крупным, легкочитаемым часам.
Прошелся взглядом по Марис Лакруа - классика точно отпадала, а вот кварцевые модели Aikon(кстати обратно читается как Nokia
) очень понравились!
Приехал мерить - хронограф от Aikon в бюджет не укладывался, да и слишком навороченные они по-мне, а с трехстрелочниками та же проблема - 40 мм - ну мало!(
Отчаявшись в прямом смысле этого слова - решил походить по магазину, померить/посмотреть на то, что даже не рассматривал, и тут... Взгляд упал на Mido Multifort диаметром 42мм - на одни из единственных часов, которые укладывались в бюджет, с отличнейшей читаемостью.
Достал, померил и понял - надо брать как минимум потому, что покупка сразу же облегчит ЧБ(кстати, которой я заразился именно на этом форуме) хотя бы не на долго))
Купил, привез домой, изучил инструкции, выставил время, завел, начал рассуждать....
Изначально хотел часы с темным циферблатом, но уже окончательно поняв, что после посиделок на форуме единственным часами в жизни я не ограничусь - решил купить сначала со светлым цифером, ссылаясь на то, что скорее всего даже в этом году решусь заказать пилоты от Steinhart с темным цифером)
На мой взгляд светлый браслет и светлый цифер - не самое лучшее решение.
В сочетании со светлой кожей(шутка про повара-расиста
) часам не хватает контраста, поэтому думаю по возможности в скором времени пересадить их на какой-нибудь коричневый или коньячный ремешок.
Провел замер точности - за первые 24 часа результат показал всего
+2 секунды вперед. Думаю, что для первой механики - вполне достойный результат.
Хотел спросить вопрос про
антиблик. Антиблик на стекле с 2х сторон. Начитался на форуме, что внешний антиблик царапается.
Поэтому вопрос к знатокам -
при адекватном использовании внешнее антибликовое покрытие сколько живет? И что делать, если появятся царапины?
Например тот же Steinhart делает антиблик только с внутренней стороны - насколько я знаю...
До изучения рынка кожаных ремешков пока не добрался.
Какой бы ремешок вы посоветовали? да и где лучше всего в Москве посмотреть в живую, повыбирать ремешки и в конечном итоге заменить?
Ну и собственно фото часов в студию!