Именно Швейцария в походе и именно механика и именно 36 мм навевает на мысли, далекие от похода, я бы сказал - это тАкой прАтивный пАход получится))))
В походе -абсолютно реально- нужен БАРОМЕТР, скорее всего - будильник (ну его могут заменить носимые с собой телефоны/смартфоны в автономном режиме но ведь нельзя только на них полагаться - даже в автономном режиме они не проживут далее трех суток), нужна нормальная точность, чтобы за две недели похода часы на 10-15 минут не убежали, желательно всеж точное время в пределах 10 секунд, не более. По идее хорошо бы иметь ГПС навиготор и по этой причине взять часы с навигатором ПОМИМО основного навигатора, но тут вопрос электропитания (в режиме навигатора работают не более 8 часов). Но режим ГПС например можно активировать только в аварийной ситуации, а до этого в обычном режиме (5 недель они так живут)
То есть самым оптимальным выбором для любого НОРМАЛЬНОГО человека был бы Garmin Tactix Bravo
http://www.garmin.ru/tourism/catalog.../tactix-bravo/
Они кстати весят всего 80 г, то есть очень легкие
Но тут у нас выбор ну очень своеобразный)))
Имея бюджет 110000 (ни фига себе для Челябинска то) я бы на эту сумму взял и Тактикс Браво и обычные часы - Касио GWG-1000, с барометром и компасом, которые одел бы на вторую руку - так гармоничнее, и надежнее, а на всякий случай у меня бы был с собой полный заряд ГПС навигатора для аварийного случая (вон дети с учителем заблудились в трех соснах, до сих пор с пневмонией лежат дома, хорошо хоть все живы остались, а сколько заблудилось насмерть?)