Немало поломав мозг сократил выбор до трех с половиной моделей.
Ношение - под джинсы и чтобы заменить большую часть из имеющихся часов, ну кроме G-Shock и ProTrek для полного экстрима. В общем и на работу (джинсы, джемпер) и в поездки.
Все разные по механизму

Да, странно, ну вот так получилось.
1.
Hamilton Jazzmaster Thinline Quartz H38511143
Минус - калибр F06.111, который тут на форуме просто вкатали в асфальт по качеству и водобоязни. Возможно я сам себя напугал - буду рад опровержениям
2.
Seiko Alpinist SARB017
Чуть менее строгий вид, но легендарные часы. Хотя про 6R15 в его современном варианте тоже отзывы не очень восторженные. Мягкий металл корпуса, хотя часы я не колочу. Со временем разбалтывающаяся головка вращения безеля. Ну и механика - требуется репассаж, вроде как довольно часто и сравнительно дорого. Опять таки - по информации которую собирал из веток форума. У Альпинистов есть два лагеря - ярые поклонники, готовые простить им все и такие же ненавистники.
3.
Seiko Brightz SAGZ081
Солар, радиосинхронизация, достаточно строгие. Титан с покрытием. Но, самые дорогие и уникальный браслет. Я иногда люблю ремешок одеть, да и случись что с браслетом фиг найдешь.
4.
Seiko Spirit SBTM231
Имеют почти все преимущества пп.3 кроме титана, и не имеют недостатков в виде цены и браслета
И есть их аналог но без синхронизации, правда с черным циферблатом. SPBX047.
Вот и завис я с выбором.
Другие модели советовать, наверное, не попрошу. Ну только если очень схожие внешне и по качеству и по финансам. Все вышеуказанные около 20-22 т.р., кроме п.3.
Ну а мысли по указанным выше буду рад выслушать.
Феноменальная точность мне особенно не нужна, но +10 минут за неделю тоже особо не вариант.