Всем привет.
Первое мое публичное сообщение на этом форуме )
Требования к часам:
• Сапфир
• Арабские цифры
• Кварц
• Вечный календарь (можно без даты)
• Подсветка либо мощный люм, либо включение с кнопки, либо, в идеале, тригалайт.
• Браслет
• Размер – от 40 до 45 мм
Еще когда учился в универе, будущая жена подарила casio MTP-1219A . Маленькие , с быстро царапающейся минералкой, с плохим, гнущимся в ушках браслетом, но эти часы пока что наиболее подходящие для меня из всех, что были.
После них были таймекс (никогда больше не куплю этот хлам) и сейчас купленные здесь на форуме сейко.
Часы нужны на каждый день под все, кроме спорта (для этого есть casio gw-5610, полностью устраивают), в основном под джинсы. Размер запястья 19 см. С прогрессированием чб и исходя из опыта использования, в голове сложился собирательный образ идеальных для меня часов, ближе всех к которому подобрались Luminox A.1927
Очень нравится шрифт и расположение даты и дня недели, но в них календарь не вечный. К тому же встречал отзывы , что какие то из колб могут перестать светиться. Еще в них стрелки не точно могут попадать в минуты, секунды, это тоже большой минус.
Под все параметры вроде как подходит Citizen Promaster PMT56-2731
Но у них слишком жирный шрифт, и их практически не достать. Хотя настолько крутой браслет и, к тому же, покрытие duratect.. Короче очень хотелось бы примерить вживую, пока окончательно их не отмел.
Вообще столкнулся с тем, что все циферблаты, которые мне нравятся, от механических часов, на кварце нормальных читаемых доступных часов крайне мало. Вот, например, касио за 3 тыс. очень неплохо смотрятся, как по мне..
Изначально пересмотрел все сейко и, особенно, citizen, очень хотелось что-то на японском кварце, но они практически все с черточками.. А так по функционалу , калибру браслету и размерам очень хороши,например, CC3007-55E
Но циферблат хоть и минималистичен, не мое..
Короче говоря, очень надеюсь на помощь местных гуру, должны же где-то в мире быть мои часы =)
Да, самое интересное, цена.. Очень хотелось бы уложиться в 30 к, но, если очень понравятся, могу увеличить бюджет до 40 и , с натягом, до 50. Сам живу в Москве, но откуда покупать не принципиально.
Спасибо.