Набралась кучка сейек - решил отснять, поделиться. Фотки любых часов сейчас можно найти в сетке, а вот видио всегда дефицит, так что снял видио
http://www.youtube.com/watch?v=bAQ_wVq4ocU
SBPP005
Seiko Spirit by Power Design Project
7T62 - обычный кварец, хронограф с будильником.
Сапифир, Завинчивающаяся головка, ремешок с литыми линками.
Обалденное покрытие, природу которого правда узнать не удалось, но за пару месяцев периодической но не особо аккуратной носки царапин нет.
SMY107
обыные кинетики из международной коллекции. Просто зацепили внешне, серый и коричневый ремешок, выглядят очень гармонично.
SKX031
Один из многочисленных сейковских дайверов. Купил опять из-за внешности да еще из-за цены - носить в тяжелых для часов ситуациях будет не жалко совершенно.
7S26 - простенькая и надежная механика.
Хадлекс, завинчивающаяся головка, Браслет был стальной, полное гуано, с ощущением как от фальги, так что был выброшен сразу же и заменен на зулуский. Позже куплю резиновый.
Ну и последнее приобретение чисто под костюм:
http://www.youtube.com/watch?v=ALiWw9Du-lo
SBGT019
9F83 - кварец дата\день, +-10 с\год, везде пишут что межсервисный интервал 50 лет, правда на офиц сайте такой инфы не видел, но сайта на японском - мог и просто не найти.
Текстурированный циферблат светло-светло молочного цвета.
Ремешок был из прям ну очень отполированного и залаченного крокодила, не люблю такие, поэтому поменял на страучиный от Di-Modell (кстати очень понравилось качество)
Нравятся просто дико, сделаны идеально, сколько не смотрел - не нашел ни одного косяка, даже микроскопического... Полировки идеальные, метки, стрелки, надписи идеально отполированный в одной плоскости, так что когда ловишь отражение что часы горят. Секундная стрелка прыгает четко по меткам. Дата и день перескакивают ровно в полночь
А вообще я окончательно и бесповоротно подсел на Seiko. Мне нравится сам бренд, нравится его история и достижения, нравится что само слово означает точность
, И мне очень нравится модельный ряд и собенно на внутреннем рынке(на международный они толкают ну очень много разнообразного шлака который на внутренний даже бы не подумали выводить).
На примете еще две-три модели. Думаю до конца года вряд ли смогу воздержаться от покупки
.