А где бы о линейке почитать?
По Сети пошарил, не нашарил, (пара рекламных строк на зарубежных магазинах) оф.сайт хранит гробовое спокойствие к попыткам отрыть хоть какое-нибудь описание на всю линейку.
На данный момент удалось выяснить несколько вещей.
- все модели так или иначе обладают водонепронецаемостью 200м
- это линейка специально (классических) дайверских часов
- почти все модели (за редкими исключениями) имеют зхарактерный дайверский крутящийся ободок по окружности циферблата
- в бонус на большом циферблате зачастую имеется несколько маленьких, показывающих будильник, меряющих секунды и т.п.
- на корпусе присутствует установочная головка плюс иногда несколько дополнительных кнопок
- 60 - 150 грамм превосходной стали в качестве корупуса
Посмотреть можно хотя бы вот здесь
http://www.casio-intl.com/wat/duro200/
Со всем вышесказанным возникла масса вопросов.
Что значит дайверские и при этом что значит 200м? Сертифицированы ли они для работы на подобной глубине?
Тихие радости вроде минерального, небоящегося температуры, стекла присутствуют? Насколько толстое оно к тому же (давинг ведь)?
Сколько лет насчитывает история линейки?
Есть ли обладатели? Чего от них вообще ждать, как от часов, расчитанных использование в более менее экстримальных условиях (согласно паспорту, конечно)?
Я это всё к чему.
Появилась возможность приобрести экземплярчик на распродаже небольшой кучи древнего барахла.
Картиночка барахла прилагается.
http://static.baza.farpost.ru/bullet.../3/9/33962.jpg
То, что синенькое такое, с черненьким ремешком и похоже на сабж, думается мне, и является последним.
Цена вопроса каких-то три сотни отечественными.
Денег не бог весть сколько просят, да мне и не под носку, а под валяние на полке, но хотелось бы на полку закинуть нечто действительно интересное и редкое (надеюсь, что тот экземпляр именно такой!), на чем нет лейбы
G-Shock.
Хотелось бы узнать перед предполагаемой покупкой немного больше о ней.
Чего продавец мне никогда не поведает, потому что просто не знает сам.
Увижу вживую то я больше, чем он о них думает.