Цитата:
Сообщение от Insulin
|
Да, эту ссылку я уже накопал на этом форуме как раз в какой то теме про ремешки - и добавил в избранное ибо пригодицца (но все равно спасибо!)....
Но вопрос же в другом: как скоро после покупки мне прийдется искать сменные ремешки - через год-два или все же есть немалые шансы что хотя бы 3-5 лет проносятся без смены ремешка?
Часы то я куплю полюбому (эмоционально очень хочется просто!), но признаться честно, хваленная неубиваемость Шоков в моих глазах несколько поблекнет мягко говоря(!),
ежели и у вторых Шоков в моей жизни ремешок начнет "трещать по швам" не прожив и двух лет (как было с моими первыми Шоками - может мне просто НЕ повезло тогда?!)
ИМХО, ранняя смертность полимерных ремешков у недорогого и среднего сегмента Джи-Шоков (если таковая действительно имеет место быть - более чем вероятно, что я зря наговариваю и тут откликнется уйма владельцев которые носят родной полимерный ремешок долгими годами!) уже никуда не годится, просто потому, что при таких раскладах выходит, будто мои Ориент, про которые никто "не кичился" их спортивностью и неубиваемостью, просто хорошие и надежные часы в крепком титановом корпусе, могут похвастаться большей неубиваемостью, чем Шоки????!!!!!
С Ориентом я уже 5 лет проблем НЕ знаю, при том, что таскаю их "и в хвост и в гриву" в лучших традициях поклонников Джи-Шоков...
Ориенты мои были:
- и в Красном и в Мертвом морях (во первых соль! во вторых перепад температур от +45 на воздухе до +29 в море, отчего водонепроницаемость часов может нарушиться, но НЕ нарушилась),
- и в пустыне с ее песком и жарой, и в горных кавказких походах с их перепадами высот и температур вплоть до сильного минуса и снега,
- выдерживали достаточно сильные вибрации при катании на квадрациклах по бездорожью и грязи,
- пару-тройку раз ударялись о твердые поверхности и падали с приличной высоты....
И по прежнему исправно работают (самое неприятное что с ними случилось - это весьма заметная, но к счастью небольшая царапина по центру их минерального стекла, помнится, нес здоровенный монитор и не вписался в стальные двери, зацепив часами за проем, отчего даже минеральное стекло получило глубокую и заметную царапину - сапфировое в этой ситуации может и не поцарапалось бы, но зато могло бы банально разбиться или треснуть, не выдержав удара)
И все это при цене Ориентов в 150 у.е., что намного дешевле MTG-ных Шоков, чьи стальные части сомнений лично у меня НЕ вызывают, и, что сравнимо по цене с «полимерными» Шоками среднего ценового диапазона типа присмотренных мной...
которые как раз и вызывают сомнения в отношении своего браслета в первую очередь!
(то, что с корпусом вряд ли что будет – базару нема, Шоки без вопросов очень живучие и крепкие часы, но нафик мне корпус без ремешка – на шнурочке носить его чтоли?)….
и совсем уж не говоря про наличие у Ориентов классического внешнего вида, подходящего под любой костюм, чего Шоки в принципе лишены за редчайшим исключением (благо мне не критично)….
Вот и спрашиваю, чтобы знать к чему морально готовиться: к безоблачной "пятилетке" с новыми часами (ежели масса народу напишет что мол "cosciente, ты гонишь, носится ремешок уже N лет и сносу ему не видно"),
или к геммору с ремешком и неизбежному разочарованию (ежели масса народа напишет, что мол "да, проблемы с полимерным ремешком бывают частенько")????
Сбор условной статистики на основе личного опыта долговременного использования - вот что меня интересует другими словами.....
Так как, кто то носит Шоки не меняя ремешка хотя бы 4 года?