и снова про износостойкость ремешков - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2010, 15:03
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
и снова про износостойкость ремешков

Доброго дня Уважаемые и Счастливые Обладателя Джи-Шоков!

Я вот уже 5-й год являюсь счастливым обладателем часиков Orient LightPowered (с питанием от солнечной батарейки и в титановом корпусе, водонепроницаемость 10 бар / 100 "метров"), и вопросов к ним никаких:
часы носятся со мной весьма активно, регулярно купаются (в том числе и в весьма соленом Красном море в режиме снорклинга и любительского фридайвинга) и т.п. - усе у порядке, но....

Ностальгия по когда то украденным у меня (недолго владел еще в студенческие годы) Джи-Шокам взяла таки свое ;-)

И Я СНОВА ХОЧУ ДЖИ-ШОКИ!

На пару к более представительным Ориентам так сказать (Ориенты апосля покупки Шоков планирую носить лишь под классические костюмы и на прочий "официоз", что случается при моей работе не так уж и часто, а вот Джи-Шоки хочу как часики на каждый день шоб "и в огонь и в воду" - просто хотелка признаться честно, ибо Ориенты с честью выдерживают мои, достаточно жесткие, условия эксплуатации, но в свете грядущего ДР грех не реализовать даже просто хотелку, как считаете? ;-)

Однако же на "просто хотелку", и даже в свете ДР, я не готов тратится свыше 200 у.е., т.е. мне нажаль НЕ светят безусловно классные Шоки серии MTG например ;-)

Я скромно присматриваюсь к AWG101-м (уже практически решился).

Все, что мне хочется от часов у них в принципе есть:

- стрелки (терпеть не могу чисто электронную индикацию, смотрится как то уж очень "по деццки" ИМХО (просьба не пинать, но мне уже за тридцать, и часы совсем уж похожие на "подростковую игрушку" я не могу себе позволить - устоявшийся имидж не приемлет даже в сочетании со стилем casual), да и привык я к стрелкам - их информативность в смысле восприятия времени мне намного ближе чем циферки - попросту говоря, во временных интервалах по циферкам приходится ориентироаться с явным мысленным усилием дабы сообразить например: "ежели щас 10.58, то скока времени осталось до назначенной встречи в 14.30, и во сколько нужно выйти дабы не опоздать?" - по стрелкам это осознается уже интуитивно и на полном автомате, по циферкам же приходится осознанно складывать и вычитать пока ответ прийдет в голову!)

- немонструозные массогабариты (ибо запястье у меня достаточно узкое, и всякие мадмэны будут на моей руке смотрется аляповато - типа надел на руку настенные часы ;-)

- питание от солнечной батарейки (уже опробированное на Ориентах и вызывающее бурю положительных эмоций; до текущих Ориентов я владел Casio Edifice в титане опять же - нравится мне его прочность и легкость, но с питанием от обычной батарейки.... за 6 лет владения батарейку дважды менял, мне это НЕУДОБНО, с питанием же от Солнца у Ориентов уже шестой год пошел - и часики тикают неустанно, думаю что я их банально выкину к тому моменту как их перезаряжаемый аккумулятор достигнет своего ресурса в "10-12 лет работы" т.е. зморачиваться со сменой батареек НЕ приходится)

- ну и куча приятных бонусов стандартных для Шоков, но недостижимых в моем Ориенте (автокалендарь например - в Ориенте я уже задолбался периодически подправлять показания даты, так как их счетчик в окошке даты полюбому тикает на 31 день, что не есть гуд в короткие месяцы; обратный таймер - пригодится при утренних пробежках, ибо бегаю я не на расстояние, а на время, скажем хочу бегать 15 минут "пока обратный таймер не пикнет"; мировое время с учетом моих нередких командировок тоже пригодится; ну и радиосинхронизацию опробую, штука интересная и полезная по идее, вроде бы в моих широтах должна работать согласно отзывам других владельцев Wave Ceptor с Украины)

ЕСТЬ У МЕНЯ ЛИШЬ ОДНО СОМНЕНИЕ КАСАЕМО БУДУЩЕЙ ПОКУПКИ - ПОЛИМЕРНЫЙ РЕМЕШОК У ДАННОЙ МОДЕЛИ!

В связи с чем возник вопрос навеянный моим давним владением Шоков в студенчестве.

Их полимерный ремешок начал подводить буквально через годик эксплуатации (банально оторвался "ползунок", предназначенный для фиксации свободно болтающегося конца ремешка, конец оного болтался и неприятно цеплялся за одежду).
И если бы те Шоки тогда у меня не украли бы на втором году их жизни, то даже и не знаю, сколько бы еще я их проносил?
(а сменный ремешок как я понимаю. найти ох как НЕ просто!)

Посему просьба откликнуться обладателей Шоков с полимерным ремешком со стажем!

Оно то понятно, что полимерный ремешок менее долговечен чем стальной или титановый (скажем у моих титановых ориентов все цело-невредимо, только мелкими царапинами покрылось), весь вопрос - НАСКОЛЬКО?

Как долго живет оригинальный полимерный ремешок Джи-Шоков до его неизбежной замены (ибо потрескался или тупо порвался, потертости не в счет!) согласно Вашему опыту(!) и с учетом того, что часы носятся фактически не снимая, т.е. они регулярно посещают вместе со мной и бассейн, и душ после бассейна, ну и в море пару раз в год во время отпусков точно бывают.....

Заранее благодарен тем, кто поделится своим опытом длительного обладания Шоками!

(понимаю что темы похожие были, и я их читал на этом форуме, но прямого ответа нигде не нашел, просто народ сошелся во ннении, что стальной браслет намного неубиваемее полиуретанового.... вот только стальные Шоки мне в свете кризиса не по карману нажаль, могу на них тока облизываться, по карману же присмотренные AWG101-1A)
Старый 29.06.2010, 15:27
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,389 раз(а) в 946 сообщениях
ноу проблем! слитно! http://www.watch - parts.ru/catalogue/line.php?goods=25852

Старый 29.06.2010, 16:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
ноу проблем! слитно! http://www.watch - parts.ru/catalogue/line.php?goods=25852
Да, эту ссылку я уже накопал на этом форуме как раз в какой то теме про ремешки - и добавил в избранное ибо пригодицца (но все равно спасибо!)....

Но вопрос же в другом: как скоро после покупки мне прийдется искать сменные ремешки - через год-два или все же есть немалые шансы что хотя бы 3-5 лет проносятся без смены ремешка?

Часы то я куплю полюбому (эмоционально очень хочется просто!), но признаться честно, хваленная неубиваемость Шоков в моих глазах несколько поблекнет мягко говоря(!),
ежели и у вторых Шоков в моей жизни ремешок начнет "трещать по швам" не прожив и двух лет (как было с моими первыми Шоками - может мне просто НЕ повезло тогда?!)

ИМХО, ранняя смертность полимерных ремешков у недорогого и среднего сегмента Джи-Шоков (если таковая действительно имеет место быть - более чем вероятно, что я зря наговариваю и тут откликнется уйма владельцев которые носят родной полимерный ремешок долгими годами!) уже никуда не годится, просто потому, что при таких раскладах выходит, будто мои Ориент, про которые никто "не кичился" их спортивностью и неубиваемостью, просто хорошие и надежные часы в крепком титановом корпусе, могут похвастаться большей неубиваемостью, чем Шоки????!!!!!

С Ориентом я уже 5 лет проблем НЕ знаю, при том, что таскаю их "и в хвост и в гриву" в лучших традициях поклонников Джи-Шоков...

Ориенты мои были:
- и в Красном и в Мертвом морях (во первых соль! во вторых перепад температур от +45 на воздухе до +29 в море, отчего водонепроницаемость часов может нарушиться, но НЕ нарушилась),
- и в пустыне с ее песком и жарой, и в горных кавказких походах с их перепадами высот и температур вплоть до сильного минуса и снега,
- выдерживали достаточно сильные вибрации при катании на квадрациклах по бездорожью и грязи,
- пару-тройку раз ударялись о твердые поверхности и падали с приличной высоты....

И по прежнему исправно работают (самое неприятное что с ними случилось - это весьма заметная, но к счастью небольшая царапина по центру их минерального стекла, помнится, нес здоровенный монитор и не вписался в стальные двери, зацепив часами за проем, отчего даже минеральное стекло получило глубокую и заметную царапину - сапфировое в этой ситуации может и не поцарапалось бы, но зато могло бы банально разбиться или треснуть, не выдержав удара)

И все это при цене Ориентов в 150 у.е., что намного дешевле MTG-ных Шоков, чьи стальные части сомнений лично у меня НЕ вызывают, и, что сравнимо по цене с «полимерными» Шоками среднего ценового диапазона типа присмотренных мной...
которые как раз и вызывают сомнения в отношении своего браслета в первую очередь!
(то, что с корпусом вряд ли что будет – базару нема, Шоки без вопросов очень живучие и крепкие часы, но нафик мне корпус без ремешка – на шнурочке носить его чтоли?)….

и совсем уж не говоря про наличие у Ориентов классического внешнего вида, подходящего под любой костюм, чего Шоки в принципе лишены за редчайшим исключением (благо мне не критично)….

Вот и спрашиваю, чтобы знать к чему морально готовиться: к безоблачной "пятилетке" с новыми часами (ежели масса народу напишет что мол "cosciente, ты гонишь, носится ремешок уже N лет и сносу ему не видно"),
или к геммору с ремешком и неизбежному разочарованию (ежели масса народа напишет, что мол "да, проблемы с полимерным ремешком бывают частенько")????

Сбор условной статистики на основе личного опыта долговременного использования - вот что меня интересует другими словами.....

Так как, кто то носит Шоки не меняя ремешка хотя бы 4 года?
Старый 29.06.2010, 16:17
Форумчанин

ну тут точно врятли скажем. тут у каждого своя эксплуатация (жара, холод, пот). я в далёких 80-х купил свои первые Касио в Комке (комиссионный), стоили как щас помню около 70 руб. мне даже их не продали из-за возраста, пришлось мамку с собой тащить, так вот тогда ремни были действительно говно. лопались почти сразу, их тогда и снесли в Комок, что в 2-х местах пошли уже, но я так их хотел, что всё равно купил, ремешок конечно прослужил недолго и я его заменил на похожий пластиковый, правда внешне уже не то смотрелось, но всё-же лучше чем ничего, а потом у меня их вообще на речке "подрезали"... ))) короче сейчас я думаю лет 5 точно прослужат...

Старый 29.06.2010, 16:35
Kutuzov S.A. Kutuzov S.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Купите часы в связке с комплектом дополнительного ремешка. Пусть лежит, пока не понадобится! А вообще, если так сомневаетесь в надежности, то и не заморачивайтесь на счет полимерных ремешков - благо есть из чего выбрать: ТИТАН, СТАЛЬ, ТРЯПКА. А то будете носить часы и думать о том, когда же порвется ремешок, когда часы ловить, чтоб не уплыли...
Старый 29.06.2010, 16:47
Форумчанин

Г-н Кутузов, ТС писал что всё упирается в сумму... Хотя тут если покупать запасной ремешок (а по ссылке на том сайте они дорогие!), то по цене выйдет как и часы на браслете... Рискните. Возьмите. Думаю всё будет нормально... ))

Старый 29.06.2010, 16:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
Г-н Кутузов, ТС писал что всё упирается в сумму... Хотя тут если покупать запасной ремешок (а по ссылке на том сайте они дорогие!), то по цене выйдет как и часы на браслете... Рискните. Возьмите. Думаю всё будет нормально... ))
Верно подмеченно!
Выбор титановых или стальных Шоков уж очень сильно зашкаливает за скромные 200 у.е., которые лично я готов выделить на покупку часов из семейного бюджета в предверии скорого пополнения в моей семье (трат навалом - коляски, кроватки и прочая заставлют с ностальгией вспоминать те времена, когда я не поморшившись мог потратится на круглые суммы просто ради "побаловать себя любимого", сейчас банальная отвественность так опрометчиво поступать не позволяет - просто балоство должно быть адекватным и вменяемым, часы стоимостью от 400 у.е. и выше приближаются к половине моей текущей зряплаты, и покупать таковые для себя я считаю неразумным с чисто финансовой точки зрения - не зарабатываю я на такие попросту говоря)
Старый 29.06.2010, 19:30
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Да - резиновые ремешки - единственное слабое место Шоков. У меня средний срок составлял 5 лет. От эксплуатации не зависит. Хотя все мо Шоки крайне жёстко мучаются.
На счёт того, что живучесть Ваших Ориент - в лучших традициях Шоков. Все "испытания", которые Вы описали - для Шоков просто ничто ровным счётом. У них невероятный запас прочности, который в реальной жизни никогда и никому не пригодится. Такой запас прочности нужен если специально кидать часы об стену ежедневно и на спор давать их друзьям убивать. С Шоками можно проделывать сумасшедшие вещи, и никакие другие часы этого не выдержат
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! G-Shock за это сообщение:
cosciente (16.07.2010), dozent96 (29.06.2010), G-man (01.07.2010)
Старый 29.06.2010, 20:17
dozent96 dozent96 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Уважаемый cosciente,покупайте понравившуюся модель Шоков и раньше времени не задумывайтесь о запасных деталях к ним.Не берусь судить,какое качество ремней было раньше у данной линейки продукции Касио,так как первые часы Джи у меня появились чуть более двух лет назад.И пока,тьфу-тьфу,никаких проблем с ремешками.Правда,в отличие от Вас,я не веду такой уж очень активный образ жизни.Но,часы находятся со своим владельцем 24 часа в сутки.
Старый 29.06.2010, 20:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Да - резиновые ремешки - единственное слабое место Шоков. У меня средний срок составлял 5 лет. От эксплуатации не зависит. Хотя все мо Шоки крайне жёстко мучаются.
На счёт того, что живучесть Ваших Ориент - в лучших традициях Шоков. Все "испытания", которые Вы описали - для Шоков просто ничто ровным счётом. У них невероятный запас прочности, который в реальной жизни никогда и никому не пригодится. Такой запас прочности нужен если специально кидать часы об стену ежедневно и на спор давать их друзьям убивать. С Шоками можно проделывать сумасшедшие вещи, и никакие другие часы этого не выдержат
Угу - по поводу "средний срок службы ремешка составляет 5 лет" -УСЛЫШАЛ, И ЭТО РАДУЕТ (значит на моих древних Шоках просто не повезло с ремешком походу, что он так рано рваться начал, бывает, Вашему опыту я верю просто потому, что в отличие от меня, Вы, судя по всему, давно владеете многими Шоками)

В принципе, через 5 лет я либо захочу новые часы - возможно что и Шоки (как показывает практика, я как раз и меняю часы раз в 5-7 лет, зачастую не по причине их смерти, а по причине "потому что надоели") либо таки найду где разжиться новым полимерным ремешком (тот же ebay в принципе рулит да и официального сервиса никто не отменял).....

Ну а что касаемо "нагрузки моего Ориента - ничто для Шоков".....
Тоже охотно верю что так оно и есть, но все же похоже, что Вы непримиримый фанат марки Батенька! ;-)

Фишка в том, что описанные мной нагрузки для часов (бассейны-души-моря плюс немного экстрима в горах и в сельской местности) -

это то, чему я реально подвергаю часы по жизни согласно стилю своего любимого времяпровождения на отдыхе

В моей офисной работе и близко нет даже таких нагрузок! - просто я люблю носить часы по принципу "всегда со мной" и не заморачиваться в стиле "ах я забыл их снять перед тем как мыть руки или идти плавать или полезть на дерево нарвать черешни и они умерли!" - именно поэтому Джи-Шок для меня конечно же заманчивый гаджет в меру моей любви к достаточно активному отдыху, но не более того смею Вас уверить!

Кидать же часы об стену или класть их на ночь в морозилку - это , пардоньте, явно не ко мне ;-)

Боюсь, что и мое тело таких нагрузок не выдержит, и мне, если меня угораздит "провести ночь в морозилке" или "сунуть руку под машину", будет глубоко фиолетово, выживут ли мои часы на фоне того, что случится с моим бренным телом которое досмерти замерзло или попало под машину со всеми вытекающими :-)

Посему, мом требования к живучести часов в общем то простецкие - они должны выдерживать все то, что способен выдержать и я ;-)

Все что сверх - явно нездраво....

Хотя конечно, связанные с Джи-Шоком История их создания и разработки, возникший вокруг них ореол "живучести" и принадлежности их владельца к спортсменам или тому подобной братии равно как и прочие сопутствующие марке фишки на грани "легенд и понтов" ГРЕЮТ ДУШУ
(весь вопрос в том, что я не страдаю понтами, и явно кичиться неубиваемостью своих часов точно не буду, хотя легенды с ними связанные могу и пообсуждать в хорошей компании да на досуге)
Ответ

Опции темы