Доброго всем времени суток!
Вот уже приблизиительно14 лет как владею этими часами - Greiner Ansitzuhr. Даже создал по ним небольшую темку:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175079
...и вот, в один НЕпрекрасный день, случился конфуз: несколько раз ударил по столу рукой, на которой были надеты эти часы, а на следующее утро обнаружил, что светомасса с трех часовых меток на циферблате просто отвалилась и "отправилась в свободное путешествие", пока не заклинила механизм календаря, полностью остановив часы через примерно сутки.
Придя к проверенному на мелких операциях часовщику, увидел заранее недовольное лицо, а, когда тот вскрыл часы, вынеся вердикт - "китайчатина, может быть кто-то и возьмется за ремонт...", понял что ему ремонт этих часов не интересен в принципе.
Я понимаю, что часы недорогие, но они исправно служили мне столько лет и являлись моими основными охотничьими часами, да и просто "часами, которые не жалко", и, в то же время, всегда исполняли свою основную функцию как прибора для определения времени с завидной точностью, мне хотелось бы привести их в порядок, тем более, то для часовщика, который не руководствуется в первую очередь снобизмом, а просто любит чинить неисправные "ходики", как мне думается, проблема ремонта не представится неразрешимой и неинтересной
С признательностью жду Ваших советов, предложений и рекомендаций!
Фото сломавшихся "бедолаг" креплю.