Цитата:
Сообщение от Александр М.
нужно различать эти два салона
|
Действительно, последнее время тенденция такова, что
SIHH - Richemont Private Party, а
Basel - Swatch Group Open Show. Шутка, конечно.
Конечно, на Базеле экспонируется такие монстры как PP, Rolex, Zenith, Breguet, BP, GO, UN, JD, Hublot, Chopard и др. На Базеле часто встречаются сюрпризы и от небольших компаний. Огромное количество производителей middle- и low-end. И на Базеле бывать нужно обязательно.
Но, лично мне
SIHH нравится больше. Да, марок там представлено на порядки меньше, чем на
Базеле. Но дух... царит там совершенно иной - посетителей окружают только друзья (они же - партнёры, коллеги и конкуренты) и люди, которые профессионально "болеют" часами.
А компания Ричмонт окружает приглашённых на SIHH заботой во всём - предоставляет номера в шикарных гостиницах, встречает в аэропорту, возит на выставку, организует вечерние развлекательные мероприятия... всё очень комфортно и приятно.
И если бы у меня стоял выбор где побывать (на SIHH-е или не Базеле), то выбор бы был однозначно в пользу SIHH.
Но изменение тёплой весны в расписании SIHH на январь мне категорически не нравится. Ранее наслоение часовых выставок по времени проведения было сделано специально. А теперь ездить два раза... где взять столько времени!? Враги!
А вот
WPHH (это отдельная выставка 9-ти брэндов: Franck Muller, Pierre Kunz, ECW, Rodolphe, Barthelay, Backes & Strauss, Martin Braun, Pierre Michel Golay и Christian Huygens) решили быть самыми хитрыми - во время SIHH 2009 от проведут так называемый "A First Edition of WPHH", а во время Базеля будет организован "Trade Only Event". И как завершающий аккорд - ещё и в августе состоится "A Second Edition of WPHH"