Первая лимитка Corum Bubble…
Таинственный четырёхцветник…
Так как эта серия сделана не по заказу и не к какому-то событию, значит это свободное творчество - полёт фантазии дизайнера.
Так что же хотел донести до нас
гениальный Северин Вундерман?...
Детство и юность Северина прошли в то время, когда не было ни компьютеров, ни приставок, ни планшетов - главный источник развлечения в то время были книги.
Множество великолепных книг уже давно были написаны и стали бестселлерами, таких авторов, как:
Марк Твен
,
О. Генри
,
Р. Л. Стивенсон
,
Александр Дюма
,
Чарльз Диккенс
,
Джек Лондон
,
Артур Конан Дойл
,
и конечно же
Жюль Верн
.
Не секрет, что г-н Вундерман будучи уже взрослым человеком, любил путешествовать и ,возможно, именно жажда к приключениям, заложенная
в любом мальчишке ещё с детства, вдохновила его на создание первой лимитки бабблов.
На мой (сугубо субъективный) взгляд смысл данной лимитки – это четыре стороны света.
Приключения, дух странствий и познания – эдакий мир Жака Паганеля.
Конечно это всё мои фантазии, навеянные моим собственным воображением.
Но я уверен, что именно такие произведения искусства предназначены для абсолютно индивидуального восприятия. Каждый видит в них своё.
Они не недосказанные и не неосмысленные, наоборот – в них заложен огромный творческий потенциал, чтобы как тончайший
и изысканный букет аромата прекрасных французских духов – раскрыться на каждом человеке индивидуально и неповторимо.
Ибо каждый их воспримет, поймет и оценит по-своему. В этом на мой взгляд и заключается истинная индивидуальность творений часового гения.
Корпус – всё те же идеально продуманные формы и изгибы, на "стройных, но брутальных" 45мм. полированной нержавеющей стали.
Крышка прозрачная на винтах - открывает вид на красиво декорированный ротор автоматического калибра CO 082. Знаменитый выпуклый сапфир.
Я думал, что Corum Bubble меня уже ничем не могут удивить, признаться, эта мысль была не очень приятна, ощущения как после прочтения невероятно интересной книги.
Ты насыщен ею, но с горечью понимаешь, что второй такой же уже не будет и прочти ты её хоть 10 раз ещё – такого же удовольствия не испытаешь, но!
Но взяв в руки four colors и присмотревшись – фантазия сама включается и воображение уносит тебя вдаль…
и вот ты уже в диких джунглях ищешь затерянный мир,
строишь плот вместе с Гекльберри Финном,
высаживаешься с фрегата на необитаемый остров,
или вместе с героями Жуля Верна – отправляешься в невероятное приключение на поиски капитана Гранта.
А часы на твоей руке уже превратились в яркий и цветной компас, и ты на карте пытаешься угадать нужное направление…
Конечно это всё в моей голове, но чёрт побери!
Как было бы скучно, если бы не было таких гениальных произведений, каковыми являются часы незабвенного Северина Вундермана,
которые помогают нам уносится далеко-далеко в воображении, путешествовать в поисках приключений, напоминая нам,
что все мы на самом деле большие дети… в большом удивительном и загадочном мире.