У меня есть несколько часов, которые уже достаточно давно куплены, но я про них до сих пор ничего не написал.
Вот, например, The Westminster от Manchester Watch Works. Это была одна из моделей в их серии Trench Watch, то есть по мотивам часов начала ХХ-го века.
Часы относительно небольшие: 40 мм в диаметре и 11 мм в высоту. Корпус стальной, полированый с заводной головкой, расположенной в районе 4-х часов. Стекло - выпуклый сапфир с внутренним антибликом.
Ушки корпуса сделаны специально так, чтобы было похоже на те самые trench watch начала прошлого века. Шпильки там 20 мм, но ремешок NATO лучше брать 22 мм - тогда он закрывает не только шпильку, но и загнутые части дужек.
Родной кожаный ремешок, кстати, очень хорошего, я бы даже сказал отличного качества. Как и пряжка на нём.
Логотип, конечно, есть и на пряжке, и на торце заводной головки. И гравировка на задней крышке - это тоже своего рода многократное повторение логотипа.
На черном циферблате логотипа нет. Это объясняется тем, что он диссонировал с винтажным видом часов. Так что оставили только буквы MWW.
Механизм - Miyota 8245. Ничего особенного. Проверенный, давно известный. Точность вполне приемлемая для такого класса часов/механизма - у меня они убегают вперёд на 7-9 секунд в сутки. Претензий две: невысокая эффективность автоподзавода (по сравнению с Orient, Seiko и ЕТА) и звук ротора. Если у ЕТА его практически не слышно, а у Ориент слышно хорошо, но там такой внушающий солидный рокот, то тут создаётся впечатление, что ротор из тоненькой жести.
Из мелких недостатков часов можно упомянуть люм. Он есть. Но, во-первых, он не особо долго держится. А во-вторых, люм на стрелках и часовых метках разного цвета (фото не моё, Westminster справа). Кому-то это нравится, мне как-то не очень.
Ну и крупный недостаток - мелкая заводная головка. Всего 4 мм. У меня не самые крупные пальцы, но всё равно тяжеловато её откручивать-закручивать. Дуг написал мне, что учёл это - в новой модели этой серии The Battenkill головку сделали уже 6 мм. И люм одного цвета теперь.
А так, часы очень классные и стильные. Ношу с удовольствием (хотя мелкая заводная головка всё-таки бесит иногда). Даже с разноцветным люмом я смирился.