Ищу универсальные часы из серии понты дороже денег. Бюджет 100000 рублей
Уважаемые форумчане!
Главное требование: часы из серии престижно в глазах окружающих, дорого и богато. В общем, с «вау» эффектом. Часы – чтобы производить впечатление (подробности ниже).
Бюджет: желательно уложиться в 50 - 80 тысяч рублей. Но если прям совсем крутые часы – можно увеличить бюджет до 120 тысяч (это крайность, пока просто психологически не готов отдавать больше). Рассматриваю Б/У, так как их можно взять сильно дешевле, чем новые.
Универсальность: часы должны подходить как к деловому костюму, так и к джинсам с футболкой.
Покрытие: должны быть выполнены без дополнительных покрытий, которые стираются со временим (позолота и пр.). При этом на руке, где буду носить часы, ношу большое кольцо из желтого металла. Вроде как ничего страшного носит такое кольцо, если часы в белом металле.
Браслет или ремешок – принципиального значения не имеет. Но лучше браслет как более универсальное решение (чтобы ремешки потом не менять).
Синий циферблат будет плюсом, но тоже не принципиально.
Пока выбираю из нескольких вариантов, но с удовольствие рассмотрю и другие.
1. Omega Aqua Terra (кварц). Нравятся те, что с полосатым синим лицом и накладными метками. Здесь проблема в том, что в хорошем состоянии эти часы я найти не могу за приемлемую для них в цену в 50 – 60 тысяч.
Огромный плюс, что такие часы по стоимости можно принять за механические часы, которые стоят 300 тысяч и более (это важно).
2. TAG Heuer Monaco – в целом часы по виду мне нравятся, по-моему, вполне универсальные.
Видел продают такие Б/У от 70 до 100 тысяч, что, в целом, еще в моем бюджете. Что думаете, тянут ли они на премиальные часы?
Надежные ли в них стоят механизмы?
Какая погрешность для них считается нормой?
Не сильно ли опасно брать такие часы Б/У, учитывая, что это все же механика?
Как часто их нужно обслуживать (носить в мастерскую)?
А главное: какая обычно цена за обслуживание подобных часов?
Раньше носил только кварцевые: там менял батарейку и такими вопросами не парился. Будет очень плохо, если такие часы сломаются.
О себе: мужчина до 30 лет, рост 178 см, запястье среднее, не люблю часы с маленьким циферблатом и часы с базелем. Подходят часы большие/средние.
Консультирую топ менеджеров компаний и иногда их подчиненных. Топы в часах разбираются, носят ролексы, зениты, ивс и пр. Их подчиненные не очень понимают в марках: для них дорогие часы – это часы где много стрелочек и дополнительных циферблатов.
Мне не нужно носить часы уровня топов, но они должны видеть, что часы у меня тоже достойные, а значит, такой гонорар я запрашиваю не в первый раз.
Таким образом, мне нужны часы с хорошим названием на них и с хронографом (последнее не обязательно).
Longines, Tissot – не хочу, так как хочу часы уровнем выше. При этому брайты, зениты, ролексы – тоже не подойдут, но уже по причине того, что за эти деньги продают либо старье, либо в убитом состоянии.
Бываю в Москве и Петербурге – могу купить часы там.
Заранее благодарю за полезные ответы.
|