Добрый день, уважаемые!
Хотелось бы получить совет по выбору повседневных часов у знающих людей.
В 2009 году купил Casio Oceanus OCW-M800 (с функцией синхронизации по атомным часам). Выставил часовой пояс и все. То есть до сегодняшнего дня ношу каждый день: не замарчивался ни с подводом времени, ни с заводом, ни с заменой аккумулятора. Единственный раз когда пришлось качать инструкцию с интернета - это когда поменял место проживания с Японии на Сингапур. Устраивают меня мои старые Oceanus во всем и дизайном и функционалом (я не дайвер, и всякими таймерами и компасами если и пользуюсь, то только на смартфоне).
Недавно задумался обновить часы, по следующим причинам:
- приходится путешествовсть по странам ЮВ Азии в разных часовых поясах не реже раза в месяц. Приходится в голове прибавлять-вычитать от времени на часах (времени места пост проживания) чтобы соориентироваться в поездках. Хорошо если целые часы, а не так как в Мьянме - 1.5 часа.
- за 8 лет каждодневной и не особо осторожной нОски мои старые Oceanus поисцарапались
- хочется порадовать себя чем-то
.
Хотел купить что-то из модельного ряда Casio OCW-G1200 (не вижу пользы в фунциях соединения часов по bluetooth со смартфоном реализованных в OCW-G2000 ). Все те же полезные для меня функции: зарядка от солнца и синхронизация по радио + определение актуального часового пояса по GPS.
Уже присматривался к OCW-G1200B-1AJF или OCW-G1200-1AJF, когда решил присмотреться к SEIKO. Понрасился дизайн ASTRON модели SSE025 / SBXB025 (обозначение для внешнего / внутренного рыков). Насоклько я понял функционал и ценовая категория у обоих произодителей одинаковая. Поэтому хотелось бы услышать у знающих людей: есть ли какие либо подводные камни, на которые стоит обратить внимание при окончательном решении.
ЗЫ. Как часы лягут на руку проверю в ближайшее время...
Спасибо за помощь!