Встреча с моими первыми японскими часами - Orient Star SDK05002D - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2017, 15:17
Gorhur Gorhur вне форума  
Новичок

Поблагодарили 183 раз(а) в 38 сообщениях
Встреча с моими первыми японскими часами - Orient Star SDK05002D

На рекламу часов я стал обращать внимание ещё зимой. Никаких осознанных желаний на тот момент не было - просто нравилось разглядывать изображения. От разглядывания картинок я постепенно перешёл к изучению сайтов производителей. Опять же, думал я тогда - ради интереса и для удовольствия. Собственно, я и раньше делал это время от времени. А поскольку о часах я знал очень мало то, конечно, в первую очередь шёл к швейцарцам - столп часового искусства, как-никак.

Дальше - больше. От сайтов производителей я перешёл к сайтам российских магазинов - тех, чьи координаты имелись на сайтах производителей. И я не могу сказать, что расстраивался, видя цены на приглянувшиеся мне внешне и по наполнению швейцарские часы: чего огорчаться, если я не планировал их покупать? Трудно сказать, в какой момент наступил перелом, но однажды я понял, что да, я хочу часы.

Тут надо сказать, что у меня были часы, и откровенно признаться, что это не те часы, которыми стоит гордиться. Прошлым летом мы с семьёй отдыхали за рубежом, и мои старые верные куранты Seconda, упав на пол, перестали ходить. В отеле был небольшой часовой магазинчик, где жена как раз собиралась купить себе что-нибудь - ну и меня уговорила. Там продавались реплики, или подделки, если откровенно. Без часов на руке было отчаянно неуютно (ношу их постоянно с подросткового возраста), и я поддался искушению: некоторые модели на витрине выглядели чудо как привлекательно. Как вы уже знаете, в часах я на тот момент разбирался очень слабо. Фактически, всё, что знал - не буду брать Rolex, потому что это глупо. Ну и часы двух-трёх других заводов, которые также были на слуху. В итоге выбрал приглянувшиеся на вид часы какой-то неизвестной, как я тогда думал, компании Breitling.

Фото

Конечно, когда мы вернулись в номер и я вбил в поисковике название производителя, то понял всю глубину своих заблуждений относительно "неизвестности" компании. Но часы всё же возвращать не стал: признаюсь, понравился их внешний вид (китайцы постарались на совесть как по части внешнего вида циферблата, так и по части механизма - все усложнения работали, а первые недели три часы ходили на удивление точно, спеша всего на несколько секунд в день), а также - что греха таить! - чувство сопричастности к миру высокого часового искусства (что за вопрос, все знают, что в него можно войти через чёрный ход за сто с хвостиком баксов, не правда ли?).

Радость от обладания этими часами оказалась недолгой. Для начала, они стали убегать вперёд, и чем дальше, тем больше. Я - наивный московский юноша - отправился не куда-нибудь, а в магазин Consul, полагая, что там могут отрегулировать работу механизма. Думаю, каждый из вас легко может представить, как на меня там посмотрели. Нет, всё было очень корректно, но корректность порой производит куда более сильное впечатление, нежели оскорбления и неприкрытое хамство.

Я окончательно понял, с чем имею дело, после того, как несколько частных часовщиков, взяв мои часы, через несколько дней вернули их назад с ответом: не поддаются регулировке.
Прозрение - штука зачастую неприятная, но в любом случае полезная. С тех пор я уже точно знал, что мои новые часы - а они когда-нибудь обязательно появятся! - будут настоящими. Дорогими, дешёвыми, малоизвестной фирмы или одного из гигантов индустрии - не важно. Главное, чтобы были подлинными.

Вот так по кирпичику складывалось в душе понимание насчёт будущих часов. Когда к нему присоединилось желание обладать часами, я перешёл к активным поискам. Сначала просто подбирал модели на различных сайтах - по цене, по внешнему виду, по набору характеристик. Потом пришла в голову мысль: почему бы не узнать, что думают о часах знающие люди? Тогда-то я и пришёл сюда, на форум. Пришёл и создал

тему, где обрисовал параметры будущей покупки, которые считал важными.

Мне было очень приятно увидеть живейшие отклики форумчан и их участие в моём деле. Мне посоветовали множество моделей, а также помогли лучше понять целый ряд аспектов, важных при подборе часов, поэтому я рад ещё раз всем сказать спасибо!

В итоге из трёх финалистов я выбрал Orient Star SDK05002D: они понравились мне необычностью внешнего вида; механизмом, о качестве которого на форуме отзывались одобрительно; ценой, которая укладывалась в мой бюджет.

Казалось бы, оставалось только спокойно дожить до дня рождения и купить часы. Но я почему-то нет-нет да продолжал смотреть подборки часов, которые присылал на почту Alltime, а также заходить сюда, в раздел "Советы по выбору часов", и просматривать темы, где люди могли искать что-то, схожее с моими интересами. Это из любопытства, говорил я себе, и ничего больше. Ха, словно бы не было этого "простого любопытства" зимой, когда я "просто так" ползал по сайтам производителей. Замечу: была одна деталь, которая смущала меня в SDK05002D, но я убеждал себя, что это не так уж и важно, с этим легко можно смириться. Я говорю об отсутствии даты. Будущее показало, что мои слова самому себе - не более чем описание иллюзии.

В итоге как-то раз я наткнулся на тему, а в ней - на сообщение от moiseev5, где он посоветовал автору взглянуть на Orient Star World time JC00002D. Ссылка на видеоролик пробудила мой интерес к этой модели. Я стал читать про неё, стал искать на сайтах магазинов... и почти сразу же огорчился: слишком дорого. Часы почти в полтора раза превышали мой бюджет.

Что же, значит, SDK05002D, сказал я себе... и зачем-то продолжил искать возможность купить JC00002D не за 47 тысяч, а дешевле. И, конечно, нашёл. Правда, тут же засомневался: уж что-то больно дёшево - менее 30 тысяч рублей. Речь шла о нескольких магазинах, которые предлагали JC00002D как раз по такой вкусной цене. Мне вспомнилась покупка поддельных Breitling: а ну как и здесь не то, что нужно? На этот раз я вроде как поступил мудрее: создал ещё одну тему, в которой попросил высказаться, заслуживают ли указанные магазины доверия.

Не могу сказать, что отклик на эту тему был столь же силён, как на первую, где я спрашивал о часах в принципе, но были голоса и были советы. Один из них, как я вижу теперь, лёг в картину выбора модели и продавца, словно кусочек мозаики в целое полотно. Занятно, как порой наше подсознание вкупе с настойчивость разворачивает события в сторону чаемого результата.

Один из ответов в теме про магазины за авторством Sakko52 содержал в себе псевдоним - ТТМ.

Нет, я не побежал тут же изучать ассортимент продавца, и сердце не ёкнуло. Но ведь не всегда мы сразу понимаем, что за сигнал подала нам судьба. Тут надо отметить, что о JC00002D, строго говоря, я услышал на форуме ещё до сообщения moiseev5. О них мне намекнул Denesis как раз-таки в моей теме о часах. Но кроме картинки в сообщении не было ничего - ни названия модели, ни ссылки на неё. Зато было указано, что часы - б/у, а б/у я не собирался рассматривать: не хотел связываться с часами, впитавшими в себя чужую энергетику. Потому я практически сразу забыл об этой модели и, когда увидел сообщение moiseev5, о совете Denesis уже и помнить не помнил о ней, начал знакомство с JC00002D заново.

Я продолжил поиски так заинтересовавшей меня модели, я посылал письма в те три магазина, которые предлагали купить JC00002D дёшево и получал ответы, то удовлетворявшие меня, то нет. А потом в один прекрасный день браузер выдал мне ссылку на тему о продаже часов здесь, на форуме. И это уже тогда, когда я решил забыть о поисках и вернуться к SDK05002D.

Как выяснилось, это были именно те часы, которые Denesis советовал мне, а moiseev5 - ещё одному ищущему, Moskal76. И это был именно тот продавец - TTM - которого мне советовал Sakko52.

Посмотрите, как интересно всё сложилось. Сначала - совет, пусть и не воспринятый, обратить внимание на модель в моей теме. Затем - такой же совет, только уже в другой теме, и с роликом. Затем - упоминание продавца в моей второй теме и, наконец, как вишенка на торте - тема TTM. Словно бы судьба шаг за шагом терпеливо подводила меня к окончательному итогу поисков. Но стоит отметить и то, что я при этом не сидел на месте. Если бы после подведения итогов в своей теме я не стал читать другие советы по выбору часов, если не стал искать, где купить такие часы, если бы не создал тему насчёт магазинов... в общем, судьба не помогает тем, кто успокоился.

Я связался с Юрием, расспросил его об этих часах. Они, как вы можете видеть, тоже продавались по цене 30 тысяч рублей, и мне, само собой, стало интересно: почему так дёшево? На форуме есть ещё одни такие же часы, только с чёрным циферблатом, но они стоят чуть более 37 тысяч - правда, новые и в плёнках. Юрий открыто рассказал мне, почему на интересующие меня часы такая вкусная цена. В том числе, стало понятно, что назвать их б/у будет практически некорректно: покупатель разве что примерил Orient, но не носил их. Тут мне вспомнилась история с покупкой автомобиля три с лишним года назад. Его предложили мне в автосалоне, где я обслуживался много лет. Автомобиль снимали с тест-драйва с пробегом менее трёх тысяч километров. И можно сказать, что одного хозяина у него не было, а значит - значит я становился первым. Определённая схожесть с часами бросалась в глаза.

Мы с Юрием договорились о встрече буквально на следующий день. Тут, опять же, сыграло на руку то, что Юрий недавно переехал в Москву - ещё один кусочек мозаики.

Личное общение с Юрием оказалось очень приятным. С юмором и взаимной доброжелательностью мы обсудили все вопросы, которые интересовали в первую очередь меня, и сделка состоялась. Юрию - тёплое человеческое спасибо за профессиональную работу и человеческое опять же отношение. Дело было за малым - подкоротить браслет (пришлось убрать целых три звена, запястье не отличается богатырским диаметром) и настроить часы. Тем же вечером всё это было сделано, а наутро я уже с новыми часами на руке поехал на работу.

Что сказать о моём подарке на день рождения? Можно долго распространяться о красоте "живого" и играющего на свету циферблата, об интересной отделке браслета, о гравировке и прозрачной задней крышке, о необычной шкале для даты и о впечатлении цельности часов, об их приятной тяжести на руке. И всё это будет правильным. Я скажу иначе и коротко: это мои часы. Надеюсь, что мы вместе прошагаем много тысяч шагов и отмеряем множество часов и дней.

P.S. Фотографии делал на смартфон дома, у работы, а также непосредственно в редакции. Если что, не бейте сильно за качество.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dk05002d.jpg
Просмотров: 247
Размер:	190.7 Кб
ID:	1932562  
Отсутствие в моих сообщениях не означает отсутствия юмора
Эти 39 пользователей сказали Спасибо! Gorhur за это сообщение:
0ceanborn (17.10.2017), a123 (28.10.2017), Alekseysev (29.09.2017), AN873 (26.12.2017), ApceH (28.10.2017), CapsLock (01.10.2017), cft1231 (19.09.2017), Evgeny84 (28.09.2017), Fixxxer (20.09.2017), Gaijin70 (11.10.2017), JurgenRU (04.11.2017), KALJAN (20.09.2017), kona (19.09.2017), KY3EH2007 (20.09.2017), Leonid1960 (20.09.2017), Machne (19.09.2017), Maksim Bogdanov (19.09.2017), max888 (19.09.2017), moiseev5 (19.09.2017), Mortiis (27.09.2017), oldfox (19.09.2017), Push75 (19.09.2017), Sagitario (30.09.2017), Salewan (19.09.2017), Sanches (21.09.2017), Sergeyan66 (19.09.2017), Shmurge (21.09.2017), SWF (28.09.2017), taxamata (30.09.2017), Terrakot (19.09.2017), TTM (19.09.2017), ultarior (29.10.2017), VGA240x320 (19.09.2017), viaches (19.09.2017), Vitalik (05.12.2017), Voron86 (08.04.2019), wasp76 (25.01.2019), werespider (19.09.2017), YaltaNS (25.10.2017)
Старый 19.09.2017, 15:25
Maksim Bogdanov Maksim Bogdanov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 28,677 раз(а) в 6,329 сообщениях
Отличный выбор! Поздравляю!
Gorhur (19.09.2017)
Старый 19.09.2017, 15:27
dmitrybut dmitrybut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,491 раз(а) в 718 сообщениях
Точного хода!
Gorhur (19.09.2017)
Старый 19.09.2017, 15:36
Gorhur Gorhur вне форума  
Новичок

Maksim Bogdanov, dmitrybut, спасибо! И вам тепла и удачи!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gorhur за это сообщение:
dmitrybut (19.09.2017), Maksim Bogdanov (19.09.2017)
Старый 19.09.2017, 16:02
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,857 раз(а) в 1,616 сообщениях
Замечательные часы, которые по фото не понять, не передают красоты любые фотки. Точного хода!
Gorhur (19.09.2017)
Старый 19.09.2017, 16:08
max888 max888 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 100,966 раз(а) в 8,371 сообщениях
Отличный Star!Красивый!Пусть только радуют,ну и точного хода!
Этот пользователь сказал Спасибо! max888 за это сообщение:
Gorhur (19.09.2017)
Старый 19.09.2017, 16:14
Gorhur Gorhur вне форума  
Новичок

TTM, max888, спасибо! Да, вживую часы куда наряднее, фото (да ещё с учётом моего любительского уровня) этой красоты не передаст.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gorhur за это сообщение:
max888 (19.09.2017)
Старый 19.09.2017, 18:27
viaches viaches вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 131 сообщениях
Очень рад за Вас. Часы просто красавцы. Трудный интересный и увлекательный выбор. Точного хода и ежедневного наслаждения
Этот пользователь сказал Спасибо! viaches за это сообщение:
Gorhur (19.09.2017)
Старый 19.09.2017, 18:52
Gorhur Gorhur вне форума  
Новичок

viaches, спасибо! Да, выбор оказался непросто, ведь сначала долго косился в сторону кварцевых. Но итог вот он, на руке. Вам тоже желаю удовольствия от часов и от жизни в целом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gorhur за это сообщение:
viaches (20.09.2017)
Старый 19.09.2017, 22:02
ALEX673 ALEX673 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 617 раз(а) в 270 сообщениях
Уважаемый Gorhur, прочитал Ваш отчет с огромадным удовольствием! Даже зачитался и огорчился, поняв, что он окончен) Вот от Души - побольше Вам хороших часов, а нам - подобных душевных отчетиков! И по традиции - Точного Хода! Всех Благ  
Этот пользователь сказал Спасибо! ALEX673 за это сообщение:
Gorhur (20.09.2017)
Ответ
Метки
orient, orient dk05002d, orient jc00002d

Опции темы