Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij
Что Вам сказали о поломке? Уронили часы, или кто-то пытался "покопаться в них"? Несколько причин может быть: сама пружина в барабане, зубья других колёс, пружина собачки, и прочее.
Если всего на пару оборотов завести, то часы идут?
|
Доброго времени. Парень сказал, что заводил часы и при заводе до упора что-то там щёлкнуло и соскочил завод. Если их завести на пару оборотов, то они идут пока не закончится завод. Часы он не разбирал.
Цитата:
Сообщение от mishinmaster
Вот интересно. "Принесли мне часы". В ремонт? Вы решили заниматься ремонтом? Тогда разбирайте и дефектуйтесь. Дальше "часы Командирские" На каком калибре? Если 2409/2414, то 100 процентов сорвали пружину. Это болезнь их. Кончик пружины слабенький а заводная головка лошадиных размеров. Если 2416 с автоподзаводом, (могли собрать котлету из того, что было, или просто поменять циферблат), то... так и должно быть. Пружина проскальзывает при максимальном заводе, чтобы не повредить колеса автоподзавода и саму пружину. Разбирайте, увидите.
Это не беря во внимание то, что древние Командирские выпускались на 22-м калибре.
|
Да, решил попробовать заняться ремонтом часов. У нас в городе и в окрестных городах нет часовых мастерских. Я и подумал занять свободную нишу. Пока не разбираюсь как внешне можно определить на каком калибре часы без вскрытия. Вскрывать буду в субботу. Часы без автоподзавода.
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр
сам вы не мастер, скорее всего
вероятная причина - лопнула пружина барабана или "пружина собачки" хондрит ( может ее винт ослаб ) .
к мастеру.
|
Нет конечно. Я не мастер и даже не любитель. Я новичок, дело занятное и увлекательное для меня. Начал заниматься настенными механическими часами. увлекло меня. Вот решил углубиться в наручные часы. Пока имею только китайский набор "инструмента", планирую приобретать нормальный инструмент, смотрю рекомендации с этого сайта, по инструменту.