Доброго времени суток, решил написать о часах "Casio W96", которые с осени 2012 по осень 2017 были моими основными часами.
Купил эту модель в часовом отделе одного из универмагов Ставрополя, выбор пал на неё из-за больших цифр, так как покупал для отца, но он отказался их носить из-за толщины корпуса, существенно превосходящей его "Электронику 54".
Главный недостаток "Casio W96" - это нестандартная система крепления пластикового ремешка, затрудняющая их использование с браслетами/ремешками от других производителей.
Ну не признаю я пластиковых/силиконовых/тканевых/кожаных ремешков, только браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся защёлкой.
Но, как говорится, если сильно захотеть можно в космос полететь )
Через несколько месяцев, подходящий браслет был найден, из стальной скрепки была вырезана пара штифтов, при помощи слесарного инструмента им была придана дугообразная форма и мои "Casio W96" были переодеты в стальной браслет. Так я сменил потёртые "Omax M3-B" на "Casio W96".
В часах установлен калибр "2499", который по своему набору функций идентичен, калибру "3240", который ставят в "Casio W800H".
Набор функций весьма аскетичен:
- Отображение времени в 12-ти и 24-часовом форматах
- Отображение года, месяца, числа
- Отображение времени второго часового пояса
- Будильник с опцией "Snooze" (повтор сигнала будильника с интервалами в 5 минут)
- Звуковой сигнал начала часа
- Секундомер на 24 часа с интервалом измерения одна сотая секунды во всём временном диапазоне измерения.
- Подсветка
Достоинства:
1) Информативный, большой и контрастный дисплей, который отображает сразу всё - время, день недели, год, месяц, число. Очень нравится, что при переключении режимов, на дисплее всегда отображается текущее время.
2) Большие цифры времени
3) Емкая батарейка (часам уже 5 лет и они продолжают работать от батареи, вставленной в них производителем)
4) Отличная эргономика, как подачи информации на дисплее, так и управления кнопками, сами кнопки тоже удобные.
5) Отличная подсветка (один светодиод в нижнем левом углу хорошо освещает весь экран, светом, приятного зелёного оттенка)
Недостатки:
1) За 5 лет эксплуатации стёрлись надписи на серебристой краске корпуса, местами слезла и сама серебристая краска.
2) Нижняя/правая кнопка в режиме отображения времени переключает режим отображения времени 12/24 часа. Эта кнопка чаще всего подвержена случайному нажатию и именно из-за этого часто в часах без моего ведома сбивалась настройка 24-часового отображения времени.
3) Нет таймера
Резюме:
Отличные, простые и неприхотливые часы без альтиметров, пульсометров и прочей ерунды.
В часах с квадратным дисплеем Casio есть свой шарм. Конкретно в этой модели нравится комбинация тёмно-серого пластика с окантовкой цвета металлик. Если сравнивать с ближайшим аналогом Casio W800, W96 на миллиметр тоньше и по дизайну элегантнее. Однако, пришлось сильно напрячься, чтобы найти браслет из нержавейки, который удалось прикрепить к этим часам.
Самым большим разочарованием было то, что мой экземпляр "Casio W96" проигрывает в точности хода моим старым "
Omax M3-B"
Мои
"Omax M3-B" за 30 суток уходят вперёд на 5 секунд, а мои "Casio W96" за 30 суток уходят вперёд на 10 секунд.
На фото, где трое часов (слева - "Электроника 55", в центре - "Casio W96", справа "Casio A158")