Захотелось мне приобрести пару к моим
Пилотам, но со светлым циферблатом. Летний так сказать вариант. Даже присматривался к
Nav.B-Uhr,Limited Silver Edition , но все же 47мм кажется многовато для моей руки, а тут очень вовремя подоспела новость от
Дима2309 об ожидаемых новинках. Короче встречайте
Steinhart Marine Chronometer II Arabian
на данный момент анонсирована пока только премиум версия, но мне посчастливилось уже получить обычную. Отличия только в отделке механизма, сапфировом стекле сзади на премиум, ремешке ну и цене соответственно.
Размер корпуса 44мм - он такой же точно как на Nav.B-Uhr II с полированным безелем,
заводная головка т.н. алмаз очень хорошо подходит к этим часам
стекло - выпуклый сапфир
очень много было сомнений какую версию выбрать - с арабскими или же с римскими цифрами. Выбрал немного более мне подходящие арабские, но не уверен что не докуплю потом и с римскими
кстати маленький нюанс
на моделях Nav B-Uhr между Премиум и Обычной версией есть еще и различие в циферблатах - на премиуме зона секундной стрелки немного утоплена и гильоширована а на базовой модели - просто нарисована.
так вот в Marine Chronometer такого отличия нет - т.е. цифер идет одинаковый с гильоше в зоне малой стрелки
очень красивы синие стрелки на солнце
механизм UNITAS-6498 с обычным декором - женевские волны.
хорошо видны кстати различия в отделке премиум и обычного механизма
слева Marine Cronometer II на 6498 справа Nav B-Uhr II Premium на 6497
Для лучшего понимания можно рассмотреть различия между 6497 и 6498 естественно без учета отделки. По точности - особо не проверял, но думаю все в пределах данного класса механизмов. Или немного лучше
Ремешок 22мм с рисунком видимо под крокодила мягкого коричневого цвета. Смотрится очень неплохо, особенно в сочетании с полированной баклей. Дополнительно заказал черный ремень с крокодиловым рисунком, но этот весьма интересно смотрится так что пусть подождет...
на руке сидят неплохо, огромными совсем даже не кажутся
по качеству изготовления сказать нового ровным счетом нечего - все очень классно и солидно