Естественно, под влиянием часового дурмана нашего форума я не мог не попытаться раскрыть для себя тему часов во Вьетнаме, на примере Ханоя. Некоторыми из своих наблюдений хочу поделиться с единомышленниками.
Итак, большинство часовых магазинов-лавочек в Ханое выглядит так:
Ассортимент там специально для Акиры
Отмечу, что подобными "авторизованными" бутиками усеяна почти вся улица Hàng Bông - между прочим, одна из центральных.
Вполне логично, что крутые чуваки ездят вот в таких часах:
Но на самом деле не стоит думать, будто все во Вьетнаме в целом и в Ханое в частности - фейк. Там довольно много честных извепстных нам европейских фирм.
Другое дело, что их перечень весьма узок. Как правило, хорошими и престижными часами считаются уже вот такие:
Теперь мне стало ясно, откуда у моего посольского друга года три назад появились часы Жак Леман. Впрочем, они ведь и в Москве на каждом шагу есть, но тут видите - им прямо важное место на вывеске уделили.
Как правило, элитные (для Вьетнама) марки представлены в крупных торговых центрах города типа нашего ГУМа и т.д. Тковых, правда, на весь Ханой всего-то 3-5 не более.
Вот например, самый центральный (первая фотка из прошлой поездки):
Там имеется вот что:
А эта фотка то ли из того же Центра, то ли из аналогичного:
Вообще, мой любимый Лонжин во Вьетнаме отнюдь не менее популярен и престижен, чем в России. Почти во всех этих а-ля ГУМАах он представлен. Как я уже сегодня отмечал, в Ханое в отличие от Москвы даже есть его монобрендовый очень приличный бутик:
Ну или вот ему посвящена центральная вывеска в самом новом Торговом центре Ханоя - вот в этом:
При всем разнообразии Лонжина в Ханое и даже собственного бутика - обеих моих достаточно редких моделей - Легенды и Клу де Пари - я там не обнаружил. Хотя про Легенду они слышали и каждый раз, с завистью глядя на мою руку, говорили, что вот только что продали
Собственно, первое время я считал, что в Ханое вообще ничего круче Лонжина и не представлено. Впрочем, я знал о бутике Омеги, но чего-то до него не добрался. Однако затем, прогуливаясь вокруг центрального озера, зашел в часовой магазин, где обнаружил вот что:
Причем ребята про фирму знали только то, что она известна двойным ротором. На всякий случай уточнили у меня, как правильно произносится название сие заморское и диковинное. Также узнали, кто такой ... Бреге!!!
Ну а затем в гостинице Метрополь я обнаружил вообще высший писк!
Помимо ИВЦ там же был ЖЛК, Картье и Ролекс! И представляете - не выкроил я время, что в них подробно зайти! Был только в ИВЦ - ассортимент не ахти какой.
Ну и в завершении сего, надеюсь показавшимся интересным, рассказа еще раз выкладываю две, на мой взгляд, наиболее удачных фотки лучших в мире часов во вьетнамской обстановке!