Цитата:
Сообщение от Frizzo
Не понятно, а какой запас хода Вам в таком случае нужен?! В большинстве швейцарских автоматических часах стоит проверенный временем 2824-2 с запасом 38 часов. У япов тоже примерно 40 часов. Часы ж автомат, если Вы их носите, то они не остановятся, а один выходной спокойно переживут лёжа на тумбочке.
|
Ну например есть же у Tissot, Certina калибр Powermatic 80 с запасом хода аж 80 часов или у Longines L888.2, с запасом 65 часов. Хотя бы такие.
У меня свободный график работы и часто остаюсь дома, поскольку не всегда вспоминал о подзаводе часов (не могу же я об этом всегда думать), они постоянно останавливались - это раздражало неимоверно. Да, и последняя Omega Speedmaster, у которой заявленный запас хода 44 часа, никогда больше суток не держала (даже если я их носил перед этим 8-10 часов). Так что заявленные параметры и реальные - это не всегда одно и то же. Может они и ходили бы на одном заводе 44 часа, если их завести вручную до упора, но лично я постоянно боялся при подзаводе больше чем нужно пережать пружину (индикатора запаса хода то нет!). Кстати, точность тоже вызывала вопросы - хотя и хронометр COSC, но уходили вперёд на 9 сек/сутки. Формально конечно в пределах, но всё равно не приятно.
Поэтому всё вышеописанное и вызывает у меня крайне противоречивые чувства, относительно механики. Все её недостатки решаются покупкой кварца, но если бы выбор кварца был таким же широким как и механики (в аналогичных механике корпусах), я бы даже не задумывался, а пока, к сожалению, кварца в хорошем исполнении раз два и обчёлся, да и цена не совсем оправдана (Grand Seiko, Citizen Chronomaster, Omega, Breitling и т.п.).
Ну вот возьми Certina в корпус DS Action Big Date Automatic да поставь кварц Precidrive - это были бы идеальные часы (для меня). Ан нет - маркетинг, мать его!