Цитата:
Сообщение от GSR
Жму руку, камрад! Сам такой же. А то тут некоторые экстремалы меня упрекали, что слишком уж берегу неубиваемые часы. А я вот люблю, когда часы, даже заслуженные, выглядят прилично. Вот такой я сноб
|
+1
ИМХО, Часы как и костюм:
- если на тренировку да на экстрим "в горы" собрались, то можно и нужно в порванном старом и вонючем спортивном костюме равно как и в часах покрытых "шрамами" да царапинами. В боевом тренировочно-экстремальном прикиде с головы до пят короче -
и в свете обстановки ЭТО НОРМАЛЬНО
(а вот попытка надеть "в горы" новенький и дорогущий швейцарский хронограф, выглядела бы нелогично мягко говоря, ну или просто понтово и мажорно настолько, что аж противно)
- но если в городе да в какое никакое приличное общество за пределами спортзала собрались выйти (ну типа стиля casual, хотя бы и просто прогулятся по улице в компании друзей), то.....
можно конечно как в анекдоте:
"как в толпе гуляющих на сельской свадьбе узнать жениха ?! - он будет в самом новом СПОРТИВНОМ КОСТЮМЕ!", ;-)
но это по крайней мере смешно (в спортивном костюме да с подранными часами и на свадьбу, или в ресторан с девушкой? - УВОЛЬТЕ СУДАРЬ, я видимо слишком не так воспитан)
а по хорошему просто НЕПРИЛИЧНО....
Ибо часы как и туфли - акссесуар, в первейшую очередь выдающий в том числе
- и аккуратность своего хозяина,
- и ЧИСТОПЛОТНОСТЬ все того же хозяина (умение и желание следить за собой... хуже подранных часов и заплеваных туфлей в приличном обществе только грязные нестриженные ногти и уши полные серы ИМХО, ну может быть еще комья перхоти)
- ну и не говоря уж о том, что часы - это первейший показатель достатка (просто мне чхать какой у человека достаток, лишь бы человек был хороший, а хороший человек все равно опрятен как правило)
Ну кому приятно видеть в офисе сотрудника уровня манагера например, да в заплеванных туфлях типа "кирзаки"?
Точно также неприятно видеть в тепличной обстановке и в покоцанных часах - оно просто НИ К МЕСТУ,
хотя конечно же "шрамы" на часах - это возможно память о чем то, что приятно вспомнить.....
И ВСЕ РАВНО НИ К МЕСТУ, мне вот может приятно вспомнить как мне аппендицит вырезали ;-), но я ж по этому поводу не хожу на работу с голым пузом, чтобы все имели удовольствие лицезреть памятный мне шрам (а то ведь могут и в эгсгибиционисты записать грешным делом!)