Цитата:
Сообщение от subjag
Ув.Bloodhund, спасибо!
По поводу механизма.
Я правильно понял, что эти DG3857, SPS24 не украдены у европейцев а сконструированны самими китайцами?
Есть опыт общения с данными калибрами или просто такое отношение к Made in China?
|
Механизмы не украдены - есть много заимствований - это да. Но разработка - китайская со всеми их национальными достоинствами и недостатками.
Цена 1 механизма DG3857 - 37 долл.
Цена 1 механизма SPS24 - 22 долл.
Данные взяты отсюда -
http://www.ofrei.com/page1119.html#18810
Партией от 1000 штук - цена 1 механизма 15-25 долл. в среднем получается.
Такая цена получается за счет использования внутри пластика, дешевых сталей и цветных металлов, что отражается на долговечности и ремонтопригодности.
Добавление же серьезных усложнений в виде года, месяца, выведенного на отдельные пушеры - тоже серьезно ухудшает надежность механизма.
Корпус, ремешок, стекло тянут еще на 25-30 долл.
Итого себестоимость часов выходит около 40-50 долл.
Продаются же они по цене от 200 долл. Вот такая арифметика.
Для примера стоимость швейцарского Вальжу 7750 (объективно одного из самых дешевых, надежных и качественных механизмов-хронографов) в партии от 1000 шт. - 300-350 долл.
Что касается Еберхарда и Омеги - себестоимость их часов-хронографов за счет имени, механизма, материалов, отделки начинается от 3000 долл. - продаются же они за 4-5 тыс долл. и являются качественными вещами, одними из лучших в своем классе.
Я неплохо отношусь к качественным китайским часам - я плохо отношусь к некачественным часам вне зависимости от их национальной принадлежности - если хотите получить качественные китайские часы, рассмотрите как вариант часы от Sea-Gull.
Но к сожалению, цены на их новые коллекции Вас могут неприятно удивить - они сопоставимы с ценами на качественные японские и швейцарские часы в low end и middle end сегменте.
Кстати, швейцарцы собирают в Швейцарии некоторые китайские механизмы от Sea-Gull и маркируют их swiss made - что свидетельствует о качестве таких механизмов, сопоставимом с исконно швейцарскими - характерный пример - механизм Claro888, который является доработанным за счет более качественной отделки деталей и использования более качественных материалов механизмом Sea-Gull ST16, что отражается на точности и долговечности механизма.