Мечты сбываются!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В моей жизни произошло очень приятное событие, с которым я хочу поделиться с вами, людьми понимающими и увлеченными так же, как и я. Причем поделиться не похвальбы ради, а просто для того, чтобы доказать - мечты сбываются и мир не без добрых людей. Но сначала несколько слов.
Я решил сделать себе подарок к 30-тилетию. Искал часы долго, мучительно, перебирая различные варианты. Меняя предпочтения, надоедая вопросами вам, форумчанам. И вот однажды в одной из тем я увидел зеленого Альпиниста от Сейко. Мне сразу понравилась эта модель: ее лаконичные формы, стрелочки винтажные. Но изучив вопрос и поняв, что их цена для меня не приподъемна, я подумал, что эти часы не для меня. И тут я вспомнил, что однажды скачал каталог коллекции Neo Classical Elegance от Ориент, отсканированный уважаемым AlexSan^ом. На картинках эти часы мне очень напомнили Альпиниста. Но я понимал, что это все-таки разные стили. Тем не менее, часы от Ориента мне приглянулись. Но меня ждало разочарование - оказалось, что эта коллекция снята с производства около 10-ти лет назад. Я поинтересовался на форуме - нет ли у кого ссылок на продажи этих часов, или может у кого-то есть желание их продать. Akopovich порекомендовал мне обратиться к Andy65, мол он совсем недавно продавал. Как выяснилось, продал. Но он обещал мне попытаться найти еще. Да я и сам не собирался сидеть на месте. Писал в Японию в Ориент, писал в Малайзию, представителю магазина, в котором эта модель значилась (но на деле оказалось, что они ее давно продали), Сейе, Хигучи. Все без толку. И вот однажды, когда я совсем было отчаялся и уже создал тему по поиску новых часов, вдруг выскочило личное сообщение от drill. Он писал, что в одном часовом магазине нашел искомые мною часы. У меня клавиатура выпала из рук. И пошло поехало, бесконечные переписки, беспокойство, ожидание. И вот они у меня. Я хотел, правда, в стали без позолоты, но в данном случае выбирать не приходится. И эти часы мне нравятся безумно. Итак, они примерно 37 мм в диаметре вместе с заводной головкой. Циферблат то ли перламутровый, то ли "под металл". Мелких деталей множество, но время считывается легко и быстро. Нет ни дня недели, ни даты, только индикатор запаса хода и две стрелки. Маятник автоподзавода - с покрытием. Часы довольно толстые, но изящные. На руку легли без проблем, размер классический. Браслет литой из стали. Съемные звенья на маленьких болтиках. Попытался установить точность хода. В первый день, как завел, убежали, причем довольно прилично, как мне показалось, на 1 минуту. Но завел я их не полностью, только ровно на сутки. Сегодня на все 40 часов завел. Посмотрим, что будет. Хотя, чтобы ни было - мне они все равно нравятся. Простите, что написал очень много. Просто хотелось поделиться чувствами и поблагодарить хороших людей.
Кто-то про меня однажды написал - он слишком долго выбирает и скорее всего ничего не купит. Тот человек ошибался. Я нашел то, что искал: часы с историей, с духом времени, которые подарили мне увлекательную и запоминающуюся историю поиска. Спасибо всем тем, кто мне помогал, и особенно drill. Если бы я встретился с вами лично, то обязательно пожал бы вам всем руки. Вы очень отзывчивые, чуткие люди. Дай Бог всем вам здоровья. И пусть ваши мечты сбываются также, как моя! Разумеется, фотографии прилагаю. Да, еще раз повторю. Все это я написал для того, что бы еще раз всем напомнить - в мире много добрых людей!
|