И снова сервис Меркури - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2019, 00:01
iKirill iKirill вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
И снова сервис Меркури

Друзья, снова часики мои попали в сервис и решил написать краткий пост для тех, кто собирается в сервис Меркури. Может мне не повезло, но лучше всем быть аккуратней.

Часы Explo II. Купил 30.07.18
В новогоднюю ночь обнаружил кляксу на обратной стороне стекла. Отнес в Меркури. Часы были в почти новом состоянии, тк носил не часто.

И началось...

1. Часы вернули с глубокой царапиной на полированной боковине и куучей мелких царапин, как будто елозили ими по столу или протирали тряпкой с песком.
Поднял скандал, написал претензию, часы забрали
2. Часы снова вернули, отполировали. Забрал поскорее и потом расстроился. Дома обнаружил следы от демонтажа безеля в верхней части в районе ушек, царапину на застежке, странные круглые царапины на безеле и заводная головка перестала плотно прилегать к корпусу (до сервиса прилегала). Расстроился, но решил забить и дождаться репассажа лет через 5 и отвезти заграницу.
3. Но не тут-то было. Стал заводить часы. Головка идет с неравномерным усилием и как бы хрустом. Причина не ясна. Делаю примерно 25 оборотов. Снова понес в Меркури. Консультант сначала проблем не обнаружил, но после сравнения с новыми часами с витрины, заинтересовался и часы принял, описав и все косяки от предыдущего сервиса. Посмотрим, что скажут и в каком виде вернут...

Надеюсь, продолжение не следует...)))

Будьте очень и очень внимательны, когда сдаете часы и делайте фото при консультанте. И глаз да глаз, когда часы забираете. Сервис - враг перфекциониста. Осматривайте все, крутите, вертите и не поддавайтесь эйфории побыстрее забрать и уйти.
Да и обратите на пункт 6 сервисного договора. Рекомендую его вычеркнуть при передаче в сервис.

Дословно он звучит так:
«Технология проведения ремонтных работ специалистами Исполнителя исключает возможность появления каких-либо дефектов внешнего вида на изделии Заказчика. В связи с этим Исполнитель не несет ответствености за какие-либо дефекты внешнего вида, не отмеченные при приемке изделия»

Продавцы-консультанты в Меркури молодцы, претензий нет. Но взглянуть бы в глаза работникам сервиса...
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! iKirill за это сообщение:
AndreSmith (04.04.2019), Artemiy Andreevich (04.04.2019), Lucifer (04.04.2019), Minihare (19.10.2019), seals (04.04.2019), severyanin (04.04.2019), Александр Сергеевич (04.04.2019), АндрейМареко (04.04.2019)
Старый 04.04.2019, 00:33
Александр Сергеевич Александр Сергеевич вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,432 раз(а) в 2,449 сообщениях
Без слов! Уроды! Надеюсь кто то из Меркури это читает! Уж лучше бы клякса осталась, новее были бы. Автору - спасибо!
Этот пользователь сказал Спасибо! Александр Сергеевич за это сообщение:
iKirill (04.04.2019)
Старый 04.04.2019, 00:39

О, да! Кляксу я вспоминаю с грустью, лучше бы не лез в эту историю...
Этот пользователь сказал Спасибо! iKirill за это сообщение:
Старый 04.04.2019, 07:03
Sviatoslav Serov Sviatoslav Serov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 72 сообщениях
ЗГ может идти с хрустом небольшим при заводе и когда закручиваете ее обратно, это когда она перекручена. У меня так было. Проходило само собой через день и переставала хрустеть. Главное ЗГ не дергать. Вообще завод не трогаю. Я тоже чуть не офигел.
Вообще реально хреново быть перфекционистом)))) Заметил что в Ролексах когда откручиваешь ЗГ, она может нормально с резьбы соскочить, а может не соскочить, и чтобы она встала в первое положение (завод часов) нужно ее в другую сторону немного крутануть В первый день владения я чуть не сломал часы

Я вот жду вестей от диллера , когда наконец поменяют мой бракованный Если честно не знаю как отдавать на Репассаж в Меркури через 3-5 лет... Может есть другой сервис адекватный. Официалам не доверяю.
Старый 04.04.2019, 07:22
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 351 сообщениях
какие то ужасы.Отдавал-все отлично было!!
Этот пользователь сказал Спасибо! ИГОРНЕТ за это сообщение:
Yuyu (04.04.2019)
Старый 04.04.2019, 08:12

Цитата:
Сообщение от Sviatoslav Serov Посмотреть сообщение
ЗГ может идти с хрустом небольшим при заводе и когда закручиваете ее обратно, это когда она перекручена. У меня так было. Проходило само собой через день и переставала хрустеть. Главное ЗГ не дергать. Вообще завод не трогаю. Я тоже чуть не офигел.
Вообще реально хреново быть перфекционистом)))) Заметил что в Ролексах когда откручиваешь ЗГ, она может нормально с резьбы соскочить, а может не соскочить, и чтобы она встала в первое положение (завод часов) нужно ее в другую сторону немного крутануть В первый день владения я чуть не сломал часы

Я вот жду вестей от диллера , когда наконец поменяют мой бракованный Если честно не знаю как отдавать на Репассаж в Меркури через 3-5 лет... Может есть другой сервис адекватный. Официалам не доверяю.
Да да) с резьбой тоже сначала не мог понять. Открутил вроде, а надо еще немного крутануть, чтобы соскочила. Но, видимо это из-за водонепроницаемости.
Перекрученности нет, тк часы специально день не трогал и на следующий день проверил. Так же туго идет и хрустит с первого оборота.

На репассаж я думал отвезти в Европу. Совместить с отпуском, в идеале прямо в Женеву. Но, что будет через 5 лет, неизвестно)) Просто в России эксклюзив у Меркури и сервис один, вроде в Барвихе.

А что по вашим часам? Сроки обозначили по замене?

Цитата:
Сообщение от ИГОРНЕТ Посмотреть сообщение
какие то ужасы.Отдавал-все отлично было!!
Думаю, такие проблемы встречаются довольно редко, единичные случаи. Просто не повезло.
Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание, дабы себя обезопасить. Мало ли что.
1. Фото при сдаче часов
2. Пункт договора вычеркнуть
Старый 04.04.2019, 08:20
Sviatoslav Serov Sviatoslav Serov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKirill Посмотреть сообщение
Да да) с резьбой тоже сначала не мог понять. Открутил вроде, а надо еще немного крутануть, чтобы соскочила. Но, видимо это из-за водонепроницаемости.
Перекрученности нет, тк часы специально день не трогал и на следующий день проверил. Так же туго идет и хрустит с первого оборота.

На репассаж я думал отвезти в Европу. Совместить с отпуском, в идеале прямо в Женеву. Но, что будет через 5 лет, неизвестно)) Просто в России эксклюзив у Меркури и сервис один, вроде в Барвихе.

А что по вашим часам? Сроки обозначили по замене?
Сказали что во вторник часы уехали в сервис. После осмотра сервиса должны отправить новые часы, мол решение на самом деле уже приняли. По срокам непонятно (
Старый 04.04.2019, 08:58
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Да, дефицит кадров везде.
Вся молодёжь юристы, экономисты, маркетологи, дизайнеры...
Инженеров нет
Старый 04.04.2019, 09:00

Цитата:
Сообщение от Sviatoslav Serov Посмотреть сообщение
Сказали что во вторник часы уехали в сервис. После осмотра сервиса должны отправить новые часы, мол решение на самом деле уже приняли. По срокам непонятно (
Ну, главное, что решение принято. Может, просто такой модели в наличии нет или внутренняя бюрократия. Куча бумажек по замене, пересылка, таможня...
Старый 04.04.2019, 09:00
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,760 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKirill Посмотреть сообщение
Друзья, снова часики мои попали в сервис и решил написать краткий пост для тех, кто собирается в сервис Меркури. Может мне не повезло, но лучше всем быть аккуратней.

Часы Explo II. Купил 30.07.18
В новогоднюю ночь обнаружил кляксу на обратной стороне стекла. Отнес в Меркури. Часы были в почти новом состоянии, тк носил не часто.

И началось...

1. Часы вернули с глубокой царапиной на полированной боковине и куучей мелких царапин, как будто елозили ими по столу или протирали тряпкой с песком.
Поднял скандал, написал претензию, часы забрали
2. Часы снова вернули, отполировали. Забрал поскорее и потом расстроился. Дома обнаружил следы от демонтажа безеля в верхней части в районе ушек, царапину на застежке, странные круглые царапины на безеле и заводная головка перестала плотно прилегать к корпусу (до сервиса прилегала). Расстроился, но решил забить и дождаться репассажа лет через 5 и отвезти заграницу.
3. Но не тут-то было. Стал заводить часы. Головка идет с неравномерным усилием и как бы хрустом. Причина не ясна. Делаю примерно 25 оборотов. Снова понес в Меркури. Консультант сначала проблем не обнаружил, но после сравнения с новыми часами с витрины, заинтересовался и часы принял, описав и все косяки от предыдущего сервиса. Посмотрим, что скажут и в каком виде вернут...

Надеюсь, продолжение не следует...)))

Будьте очень и очень внимательны, когда сдаете часы и делайте фото при консультанте. И глаз да глаз, когда часы забираете. Сервис - враг перфекциониста. Осматривайте все, крутите, вертите и не поддавайтесь эйфории побыстрее забрать и уйти.
Да и обратите на пункт 6 сервисного договора. Рекомендую его вычеркнуть при передаче в сервис.

Дословно он звучит так:
«Технология проведения ремонтных работ специалистами Исполнителя исключает возможность появления каких-либо дефектов внешнего вида на изделии Заказчика. В связи с этим Исполнитель не несет ответствености за какие-либо дефекты внешнего вида, не отмеченные при приемке изделия»

Продавцы-консультанты в Меркури молодцы, претензий нет. Но взглянуть бы в глаза работникам сервиса...
вы уверены, что это ваши часы? номер смотрели?
Этот пользователь сказал Спасибо! alex2812 за это сообщение:
tasmdev (04.04.2019)
Закрытая тема
Метки
mercury, сервис rolex, меркури

Опции темы